< >Новости мира
Главная » Происшествия » Завершено расследование дела о расстреле мариупольца морпехом ВСУ

Завершено расследование дела о расстреле мариупольца морпехом ВСУ

Понедельник, 20 Июнь, 2022 года
Просмотров: 14
Комментариев: 0

СК завершил расследование дела морпеха ВСУ, признавшего вину в убийстве мариупольца

Российские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении замполита ВСУ, старшего лейтенанта Сергея Батынского, обвиняемого в убийстве мужчины в Мариуполе, изнасиловании его жены и пытках еще двух пленных. Об этом сообщает ТАСС.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Батынскому предъявлено обвинение в окончательной редакции с новыми уточнениями после очной ставки с потерпевшей. Обвиняемый в полном объеме подтвердил показания потерпевшей, признал вину и раскаялся.

Военному предъявлено обвинение по части 1 статьи 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»). Максимальное наказание по ней предусматривает до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В начале апреля украинские морпехи задержали недалеко от завода имени Ильича в Мариуполе мужчину и женщину на велосипеде и посадили их в подвал, приняв за разведчиков. Туда, согласно показаниям, пришел заместитель командира роты огневой поддержки по воспитательной работе войсковой части А-2777, входящей в состав 36-й бригады морской пехоты ВСУ, который, угрожая оружием, изнасиловал женщину, а пытавшегося защитить ее мужа убил. Тело погибшего до сих пор не найдено.

Читайте также:  «Ростех» заявил о вымогательствах группы Telegram-шантажистов

10 июня следователи возбудили дело в отношении командира роты войсковой части А-2802 Вооруженных сил Украины (ВСУ) лейтенанта Олега Ткаченко. Ему вменяют совершение преступлений по статье 356 УК РФ («Жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов»). По данным следствия, в Мариуполе длительное время располагались позиции воинской части под командованием Ткаченко. С конца февраля по 28 марта 2022 года фигурант неоднократно отдавал подчиненным приказы убивать местных жителей, задержанных для проверки документов. По приказу Ткаченко были расстреляны не менее 25 человек.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя