Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Завод по сбору комплектующих для Boeing откроют на Урале до конца 2018 года.

Завод по сбору комплектующих для Boeing откроют на Урале до конца 2018 года.

Пятница, 24 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 95
Комментариев: 1

 Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области — компания Ural Boeing Manufacturing (UBM, совместное предприятие «ВСМПО-Ависма» и Boeing) — наладит выпуск комплектующих для самолетов.

UBM 23 ноября начал завоз станков из Японии в особую экономическую зону. Первая партия груза будет поступать автотранспортом в течение нескольких дней.

До середины 2018 г. в новом производственном комплексе UBM будет установлено высокотехнологичное промышленное оборудование Makino (Япония) и Fives (США).

Это будет один из самых современных заводов в России, запуск которого запланирован на вторую половину следующего года», — сообщает администрация Свердловской области.

UBM займется черновой и чистовой механической обработкой титановых штамповок. Речь идет о частях фюзеляжа, крыла, пилонах и шасси для всех моделей самолетов Boeing: 737, 777 и 787 Dreamliner и 777Х.

Инвестиции в проект составят 5,5 млрд руб., здесь создадут 230 рабочих мест.

В ОЭЗ «Титановая долина» открыли таможенный пост, в зоне действует режим свободной таможенной зоны.

Компании UBM и «Зибус» станут первыми резидентами, которые получат льготы на импорт оборудования. Посол США в России Джон Хантсман во время рабочей поездки в Екатеринбург заявил, что проект Ural Boeing Manufacturing является «самым удачным примером взаимовыгодных российско-американских отношений».

Читайте также:  Налоги в извращенной форме

Глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что развитие данного предприятия «демонстрирует укрепление стратегического партнерства двух стран и подчеркивает важность взаимовыгодного сотрудничества Boeing с корпорацией «ВСМПО-Ависма», а также федеральными и региональными властями».

О компании:

UBM работает с 2009 года в городе Верхняя Салда Свердловской области. В 2012 году губернатор Евгений Куйвашев в ходе встречи с Сергеем Кравченко предложил рассмотреть вопрос использования ресурсов особой экономической зоны «Титановая долина» для дальнейшего развития совместных проектов между компанией Boeing и «ВСМПО-Ависма».

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из десяти ОЭЗ промышленно- производственного типа в России.

Приоритетные отрасли «Титановой долины» — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство медицинских изделий, стройматериалов.

В настоящее время у уральской ОЭЗ 13 резидентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Наталья

    Темпы промышленного роста в нашей стране прибавляют завидными темпами.Только не видно роста благосостояния граждан?В чем тут «загадка»?Вроде-бы по логике должно быть взаимосвязано,конечно «на кухне»можно это обсуждать до бесконечности.Власть старается и народ не ленивый,но…результат пока лишь в перспективе.

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя