< >Новости мира
Главная » Политика » Зеленский на 100 тысяч человек увеличил численность армии

Зеленский на 100 тысяч человек увеличил численность армии

Вторник, 1 Февраль, 2022 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

«Этот указ — не потому, что скоро война»: Зеленский на 100 тысяч человек увеличил численность армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подписании указа об укреплении обороноспособности государства и привлекательности военной службы, предусматривающий увеличение численности армии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он сказал на заседании Верховной рады.

«Этим указом предусмотрено: увеличение денежного довольствия всех военных до уровня не ниже трех минимальных зарплат; переход Украины в основы профессиональной армии, увеличение срока действия контрактов, разработка концепции жилищного обеспечения военнослужащих, ветеранов и членов их семей, система карьерного роста офицеров, а также увеличение в течение следующих трех лет численности Вооруженных сил Украины на 100 тысяч человек и создание дополнительных 20 бригад ВСУ», — отметил Зеленский.

«Этот указ — не потому, что скоро война. Этот указ для того, чтобы скоро и дальше был мир. Этот указ с радостью подписываю», — добавил он.

Читайте также:  Европейская страна призвала к прямым переговорам США и России по Украине

Добавим, минимальная зарплата военного сейчас 6,5 тыс. гривен — $225.

Кроме того, на фоне якобы «готовящегося нападения» России Киев создает новый формат сотрудничества с Польшей и Великобританией. По словам Зеленского, тем самым власти Украины «обеспечивают для нашего государства гарантии финансовой устойчивости».

Глава государства указал, что судьбу Незалежной никто не решает «за ее спиной» и что» слухи, сплетни, прогнозы экспертов, крупных блогеров и Ванги не сбылись, пишет УНИАН. По его словам, партнеры по НАТО готовы подставить Киеву «плечо, а не подножку — и это очень важно» — за это мы благодарны нашим партнерам».

Отметим, что еще в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского «вторжения» на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. После этого последовали многочисленные заявления и публикации о готовящихся санкциях против России.

В Москве обвинения в предполагаемом «вторжении» отрицали.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя