< >Новости мира
Главная » Общество » Зеленский оценил свою работу на посту президента

Зеленский оценил свою работу на посту президента

Суббота, 2 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 148
Комментариев: 0

 «Теневой президент» управляет Украиной наравне с Владимиром Зеленский — такое заявление сделал киевский политолог Михаил Бесараб в субботу, 25 сентября.

 

«В стране возник теневой президент Андрей Ермак. Этот дуэт демонстративно укрепляет власть», — передает его слова журнал «Країна».

По словам Бесараба, Зеленский стал вести себя более жестко в последнее время, и теперь они с Ермаком, главой его офиса, собираются установить в Киеве авторитарный режим.

Политолог утверждает, что Ермак и Зеленский уже отправили в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова для захвата власти, а дальше в их планах — снять с должности председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова.

В четверг, 23 сентября, парламент Украины по инициативе Владимира Зеленского принял закон «Об олигархах», по которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) будет принимать решение о признании олигархом гражданина и внесении его в специальный реестр.

Тогда же эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований политолог Владимир Брутер осудил закон «Об олигархах». По его мнению, документ является инструментом давления украинских властей, в частности Зеленского, на неугодных.

24 сентября депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что курс Зеленского на деолигархизцию может вынудить главу государства искать убежища в России.

В тот же день советский и украинский оперативник, известный как «киевский комиссар Каттани», один из создателей УБОПА Валерий Кур назвал президента Зеленского обладателем самого большого числа врагов. Он добавил, что нынешний лидер страны не осознает серьезности ситуации, в которой находится. И, говоря о причинах покушения на советника Зеленского Сергея Шефира, в качестве основной версии следствия стоит рассматривать политическую, уверен Кур.

Ранее СБУ Украины раскрыл количество угроз президенту Зеленскому с 2019 года. Ему угрожали насилием 22 раза. За этот период службе безопасности удалось выявить 16 человек, причастных к анонимным угрозам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя