< >Новости мира


Главная » Политика » Зять Трампа рассказал о партизанском прошлом своих предков в Белоруссии

Зять Трампа рассказал о партизанском прошлом своих предков в Белоруссии

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

В предвыборные бои президентской кампании в США вступил зять республиканского кандидата Дональда Трампа: Джаред Кушнер взял своего тестя под защиту, заявив, что тот не является антисемитом. А заодно рассказал о своих предках, переживших Холокост и боровшихся с нацизмом.


фото: ru.wikipedia.org

Джаред Кушнер выступил в защиту своего тестя Трампа.

Трамп, как известно, особой политкорректностью не отличается. И в очередной раз экстравагантный миллиардер оскоромился, опубликовав в соцсетях пост, в котором назвал свою соперницу демократку Хиллари Клинтон «лгуньей» и «самым коррумпированным кандидатом в истории» – последняя сентенция была вписана в щестиконечную звезду. Экс-госсекретарь не замедлила обвинить Трампа в антисемитизме. Трамп тут же заменил звезду на безобидный круг и заявил, что неверно сравнивать предыдущее изображение со звездой Давида, в конце концов, это может быть шерифской символикой. Несмотря на эти оправдания, совершенно ненужный в условиях президентской гонки осадок по поводу Трампа остался.

И тогда муж Иванки Трамп Кушнер опубликовал статью «Дональд Трамп, которого я знаю». Там он напирал на то, что не считает своего тестя расистом или антисемитом: «Это невероятно любящая и толерантная личность, который тепло принял мою семью и наш иудаизм, когда я начал встречаться со своей женой». К слову, Иванка Трамп, выходя в 2009 году замуж за Джареда Кушнера, приняла иудаизм.

Читайте также:  «Путин послан нам Богом»

Усиливая эффект своих заявлений, зять Трампа указал, что он внук людей, переживших Холокост. По его словам, 7 декабря 1941 года нацисты окружили гетто города Новогрудок (Гродненская область Белоруссии) и разделили людей на две линии: те, кто стоял справа должны были умереть, те, кто слева – остаться в живых. «Сестра моей бабушки, Эстер, забежала в дом, чтобы спрятаться. Мальчик, увидевший ее побег, вытащил ее – и она стала одной из примерно 5100 евреев, убитых во время первой бойни в Новогрудке. В 1943 году в ночь перед Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) 250 евреев, оставшихся в городке, замыслили побег через туннель, который они кропотливо прорыли под ограждением…» Как рассказывает Джаред Кушнер, его бабушка и ее сестра не хотели оставлять своего отца, потому они остались в конце очереди беглецов рядом с ним. Когда первые участники побега показались из туннеля, нацисты открыли по ним огонь. Погибли около пятидесяти человек – среди них брат бабушки Джареда, самой ей удалось бежать и она вступила в партизанский отряд братьев Бельских. Там она встретила своего будущего мужа, бежавшего из трудового лагеря и жившего в землянке в лесу.

Читайте также:  На Украине придумали способ «ментально вернуть» Донбасс

Еврейский партизанский отряд был создан братьями Бельскими (Тувья, Асаэль, Зусь) в Белоруссии в декабре 1941 года. Сначала немногочисленный он разросся до 250 человек за счет тех, кто бежал из Новогрудского гетто. В феврале 1943 года отряд Бельских был включен в состав партизанского отряда «Октябрь» Ленинской бригады.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя