< >Новости мира
Главная » Политика » Знаменитости поддержали флешмоб в защиту ветерана Игната Артеменко

Знаменитости поддержали флешмоб в защиту ветерана Игната Артеменко

Вторник, 16 Февраль, 2021 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Вести с Алексеем Казаковым. Знаменитости поддержали флешмоб в защиту ветерана Игната Артеменко

«Собирательный образ поколения победителей, которое отстояло наше Отечество от величайшей в мире угрозы. Наша Совесть». Всероссийское движение «Волонтерская рота» о флешмобе в поддержку ветерана Великой Отечественной Игната Сергеевича Артеменко. Проходит в Instagram и прочих соцсетях под соответствующим хэштегом «Я/Мы Игнат». Публикаций уже более полутора тысяч. Десятки новых постов появляются ежечасно. Все они, по замыслу инициаторов, должны стать исчерпывающим народным ответом небезызвестному блогеру, который даже в зале суда продолжает откровенно глумиться над 93-летним Артеменко. Да так, что цитировать лишний раз совершенно не хочется. Ну а реакция российского общества налицо. Вот еще одна масштабная стихийная интернет-акция «Защитим ветеранов» со словами благодарности в адрес героических предков. И активным участием, в том числе, знаменитостей. Например, популярного актера Федора Добронравова или артистки Юлии Михалковой, под чьими словами о неприятии «хамства, клеветы, беспомощной истерики» можно, пожалуй, только подписаться. И это лишь пара примеров из множества.

Игнат Артеменко – один из тех, кому нынешнее поколение, да и будущее обязано многим. Это один из тех героев, благодаря которому есть наше настоящее. Клевета и оскорбление в адрес ветерана – это пощечина всем, кто воевал. Так решили во многих городах страны, где прошли акции в защиту тех, кто рисковал и отдавал свои жизни в Великой Отечественной войне.

«В лице Игната Сергеевича Навальный оскорбил тысячи семей в нашей стране, для которых важен личный вклад их родных героев в Великую Победу. Мне кажется, поэтому мы получили такой ответ, потому что действительно касается каждого. Это еще раз показывает насколько наше общество готово объединиться, когда видит такую несправедливость, такое хамское отношение», – говорит председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Позиция жесткая. Если сейчас промолчать, значит согласиться с тем, что ветеранов можно безнаказанно оскорблять. Одна из акций в поддержку, а точнее в защиту прошла в Ленинградской области. Школьники организовали шоу дронов.

И вопреки попытке очернить образ людей, которые внесли неоценимый вклад в Победу выступают школьники, которые дают настоящий пример уважительного отношение к старшему поколению, чтут память, проявляют заботу и хотят перенять опыт у тех, кто немало в этой жизни поведал. И это доказывает кто настоящий герой, а кто на самом деле сидит на скамье подсудимых.

«Он вообще все маски снял. Он открыто называет ветерана куклой с орденами, говорит, что он невменяемый, допускает различные оскорбления. А так он себя просто сам уничтожает этим судом, поведением на этом суде. Навальный вызвал своими действиями бурю ответную. Из небольшой истории, которая могла бы так и закончиться, если бы он извинился, он устроил совершенно что-то невообразимое», – говорит юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

К волонтерским и другим организациям подключились и известные личности. Певец Николай Расторгуев у себя в соцсети пишет о святой обязанности «равняться на них, беречь и заботиться, защищать от нападок и оскорблений всяких «навальных» и другой продажной мрази!!!»

«Когда он высказывает такое пренебрежительное отношение к нашему прошлому, адекватный ответ должен быть дан и с точки зрения юридической оценки, и с точки зрения общества. И очень здорово, что многие организации высказались, как и персонально люди участники, так и в целом, как организации. С осуждением такого позорного отношения», – говорит сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Много раз эксперты задавались вопросом – почему от Навального не последовало извинений? И, возможно, они нашли ответ. Такое поведение ложится в западную русофобскую повестку, где одна из идей – уничтожить память о подвиге русского солдата, исказить историю, создать иную реальность, где нет места заслугам, в том числе русской армии.

«Вся эта история была запущена только с одной целью – с целью заставить нас разделиться на два лагеря. Первый лагерь должен был говорить, что какие-то ветераны полезные, а какие-то бесполезные, а второй лагерь должен был говорить, что все ветераны полезные. Ненужных и нужных людей не бывает. Это самое главное, что нужно понимать. Нам ни к коем случае нельзя разделяться на два лагеря», председатель Центрального совета Общероссийского общественного объединения граждан «Гражданская аварийная связь» Сергей Воропаев.

Количество акций, которые проходят по всей стране, сложно посчитать, как и тех, кто высказался в защиту, как и Игната Артеменко, так и других ветеранов. И такую поддержку сложно будет игнорировать, сколько бы не пытались. Ведь людей невозможно заставить топтать тех, кому каждый день нужно говорить «спасибо».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя