Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Знание — сила?

Знание — сила?

Понедельник, 21 Август, 2017 года
Просмотров: 69
Комментариев: 0

С какой целью нам в школе, на уроках математики, наряду со знаниями вкладывают в голову фейк под видом знаний? Для чего надо корежить ребенку мозг? Для того, чтобы человек с детства переставал верить самому себе и приучался верить тому, что, даже на первый взгляд кажется неестественным? Готовят будущих сектантов и террористов?

Я написал несколько статей посвященных математике. В некоторых из этих статей, как например в этой: «Паралич головного мозга в башне из слоновой кости» я упомянул Бином Мишина. До того, как мною была открыта эта формула, математикам приходилось использовать формулу бинома Ньютона. Но бином Ньютона, в некоторой части, как и формула Тейлора — формула искусственная. То есть она не описывает полный процесс разложения в ряд степенной функции, заданной суммой двух переменных элементов. Она описывает только часть этого ряда. Первый член ряда не входит в «компетенцию» бинома Ньютона, так как этот член ряда не образован путем сочетания двух исходных элементов бинома. Для обхода этого неудобного момента математиками было принято соглашение временно ввести нереальный, противоречащий здравому смыслу эрзац-фактор: «0!=1». Этот эрзац-фактор противоречит правилу умножения на ноль, который является одной из основополагающих основ математики.

Факториал, согласно определению — есть произведение чисел. Ноль не входит в область определения функции факториал. То есть, понятия «ноль» и «факториал» не совместимы друг с другом.

Читайте также:  Трамп подписал резолюцию, осуждающую расизм

Есть одна из нескольких специальных функций: Гамма функция. Это функция, в которой роль аргумента (схематично) выполняет показатель степени произвольного числа:


Фраза «…по индукции…» означает: «по предполагаемой аналогии с ранее полученной закономерностью», то есть по домыслию, а не доказательно! Например, чертим график повышения температуры воды при добавлении энергии. Линия идет снизу вверх. «По индукции» она так и должна идти до тех пор, пока вода не выкипит. А в реальности, при достижении температуры в 100 градусов при нормальных условиях, вдруг этот график превращается в горизонтальную линию! Индукция, предполагаемая ранее, нарушена некоторой иной закономерностью, не входящей в компетенцию проводящего опыт…

Так и Гамма-функцией. Все, что кроме нуля — верно…

Понятие функции включает в себя некий закон, согласно которому значения аргумента, формируемые (все вместе) как область определения ставятся в соответствие со значениями функции, формируемые (все вместе) как область допустимых значений. Для числовых функций получаются пары чисел.

Так вот, факториал — функция. Его область определения состоит из натуральных чисел. В эту область определения не входит ноль (!!!) Поэтому в области допустимых значений этой функции нет числа, составляющего пару для числа ноль!

То есть, запись: «0!» противоречит определению факториала.
То есть, постановка вопроса: «чему равен факториал ноля» может исходить из уст человека, которому надо начинать изучение этого раздела математики с определения понятия: «ФУНКЦИЯ«. Если же он и после этого задастся вопросом: «чему равен факториал ноля?», то это не математик, а, например, ботаник, который занялся не своим делом.

Читайте также:  Милонов предложил продавать интимные товары только по назначению врача

Гамма-функция имеет свою область определения. Каждое из значений этой функции можно обзывать как угодно. Некоторые значения можно квалифицировать и как факториалы. Но только в том случае, если эти значения будут совпадать со значениями из области определения функции: факториал при применении соответствующего этой функции закона.

Математически неверно брать какое-либо значение из области значений гамма-функции и квалифицировать его как часть области значений функции факториал, если в области значений функции факториал нет такого допустимого значения! Прошу прощения за тавтологию, но так короче и понятней для неспециалистов. Мои статьи рассчитаны на неспециалистов. Специалисты поймут все, «пробежав» текст «наискосок»… )))

Я не могу понять, почему такой очевидный факт вызывает непонимание людей, которые позиционируют себя как математики…

Я понимаю, что в то время, когда создавался бином Ньютона не было инструмента для того, чтобы записать биномиальное разложение в математически безупречной форме. Поэтому, по «сговору» математики вынуждены были применить к биному Ньютона и формуле Тейлора научное преступление в виде эрзац-фактора «0!»

Читайте также:  Россия выплатит 3 миллиона евро жертвам Беслана по решению ЕСПЧ

Но, если я открыл формулу, в которой нет той ошибки, которую временно принимали в виде бинома Ньютона, то как можно, сидя на должности математического академика писать, что Бином Мишина — это тот же бином Ньютона? Ребята, Вы рехнулись?

Самое удивительное, что после всех статей я получаю, до сих пор, сообщения читателей о том, что Гамма-функция доказала то, что факториал ноля равен единице… Ребята, это «доказательство» только у вас в голове. Это называется: НЕВЕРНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ПОЛУЧЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Я покажу еще одну неверную интерпретацию:

Знаете, в чем тут смысл? Не буду вдаваться в подробности, дам только суть: «Отношение одинаковых чисел — есть возведение этого числа в степень, равную нулю». Вот и все! В Гамма-функции в роли аргумента (схематично) выступает математический объект: «показатель степени». Смотрите на формулу, написанную выше и сможете понять откуда в гамма-функции есть некий «сдвиг», равный единице… )))

Отсутствие арифметического приращения, то есть разница, равная нулю при вычитании равных чисел — есть аналог отсутствия геометрического приращения, то есть отношения, равного единице, при делении равных чисел.

Пишу эту статью и отвечаю, одновременно, на комментарии к статье: «Математики» расчехлились!

Вот очень характерный скрин из этого диалога. Можете пройти по ссылке, если заинтересует:

 

Становится очень тоскливо. Все настолько запущено…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя