< >Новости мира


Главная » Политика » Зюганов назвал Мавзолей Ленина традиционным православным склепом

Зюганов назвал Мавзолей Ленина традиционным православным склепом

Пятница, 21 Апрель, 2017 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил резко против инициативы своих коллег по Государственной Думе, направленной на захоронение тела Владимира Ленина. По его мнению, она направлена на подрыв всей российской государственности.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в минувший четверг в Госдуму был внесен законопроект с поправками в закон «О погребении», который не только предлагает разрешить возможность перезахоронения останков в ряде случаев, но и направлен на создание юридического основания на удаление тела Ленина из Мавзолея.

Депутат ЕР и ЛДПР пишут в пояснительной записке, что не предлагают конкретных сроков для этого, однако отмечают, что сейчас нахождение тела Ленина на Красной площади регламентируется лишь документом 1924 года, а современное законодательство не предполагает никаких манипуляций с мумией, которые регулярно проводятся учеными. Таким образом, перезахоронение Ленина сможет, как считают депутаты, ввести эту коллизию в правовое поле.

Комментируя законопроект, Зюганов заявил, что «Ленин в соответствии с сегодняшними законами похоронен так, как подобает. В наших законах записано, что есть две формы захоронения: форма могилы и склепа. Он лежит в склепе, что является традиционной православной формой. И никаких дополнительных уточнений не требуется».

Читайте также:  Счетная палата: Деньги, выделенные на господдержку кино, оказались в офшорах

Авторов же законопроекта политик назвал «так называемыми депутатами», действия которых не укладываются «ни в какие нормы этики и элементарного порядка». Отметим, что уже после внесения депутаты от ЕР решили отозвать свои подписи под документом из-за «негативного контекста».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя