< >Новости мира
Главная » Политика » Зюганов предложил перенести День России на День крещения Руси

Зюганов предложил перенести День России на День крещения Руси

Вторник, 7 Июнь, 2016 года
Просмотров: 164
Комментариев: 0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что его фракция сегодня внесла в Думу законопроект, предлагающий перенести празднование Дня России на 28 июля — День крещения Руси.


фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил он «Интерфаксу», праздник предлагается передвинуть с 12 июня: напомним, в этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации, а в 1991 году в этот же день на выборах президента РСФСР победителем стал Борис Ельцин.

Зюганов мотивирует перенос не только тем, что 28 июля отмечается День крещения Руси. Политик напоминает, что тогда же празднуется и День памяти Великого князя Владимира.

Тем не менее, лидер КПРФ оговаривается, что само Крещение признается и другими конфессиями и было важным для развития государства.

Напомним, что в мае 2015 года Зюганов отказался давать интервью «Эху Москвы» после первого же вопроса, посвященного отношению нынешних коммунистов в религии: «Не считаете ли Вы такое обращение к Богу предательством дела Ленина-Сталина?»

Тогда политик заявил, что задавать такие вопросы накануне Дня Победы — «свинство», этим интересуются те, кто «кто ненавидит страну и все вместе взятое в ней», причем «пытаясь раскалывать (общество — ред.) вверх ногами».

Добавим, что ранее КПРФ заявила о намерении использовать в предвыборной агитации образ Иосифа Сталина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя