< >Новости мира
Главная » Здоровье » Звезда фильма «Жестокие игры» рассказала о борьбе с алкоголизмом

Звезда фильма «Жестокие игры» рассказала о борьбе с алкоголизмом

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Актриса Сэльма Блэр с семи лет пила алкоголь, чтобы справиться с головной болью

Фото: Jon Kopaloff / Getty Images

Голливудская актриса Сэльма Блэр, ставшая звездой после ролей в фильмах «Жестокие игры» и «Хеллбой», призналась, что с семи лет регулярно злоупотребляла крепкими напитками для облегчения необъяснимых головных болей и болей в лице. О своей борьбе с алкоголизмом она рассказала журналистам издания Self.

Блэр уверена, что ее проблемы с алкоголем были спровоцированы рассеянным склерозом — хроническим прогрессирующим заболеванием центральной нервной системы. По ее словам, первые признаки недуга в виде необъяснимых головных болей, болей в лице и эпизодической потери чувствительности в конечностях у нее появились, когда она училась в четвертом классе школы. Чтобы хотя бы на время облегчить свое состояние, будущая актриса начала тайком употреблять крепкие напитки.

Читайте также:  Названы способы быстро избавиться от отеков под глазами

Материалы по теме:Брэду Питту — 59.Как грубиян без актерского образования стал главным секс-символом Голливуда, несмотря на алкоголизм?18 декабря 2022Деспотичный отец, крах карьеры и попытка суицида.Как живет оставшийся на Рождество «один дома» Маколей Калкин?25 декабря 2022

Блэр вспомнила, что впервые напилась до потери сознания в семь лет на семейном празднике. С тех пор она регулярно пила алкоголь в качестве анестезии, так как врачи на протяжении многих лет не могли поставить ей правильный диагноз. «Пьянство всегда было самолечением. Оно, как ничто другое, помогало справиться с болью — до следующего дня», — объяснила знаменитость.

Блэр страдала от алкоголизма вплоть до июня 2016 года. По ее признанию, она решила бросить пить только после поездки в Канкун с 11-летним сыном и его отцом, дизайнером Джейсоном Блейком. Инцидент во время авиаперелета, спровоцированный злоупотреблением спиртными напитками, закончился тем, что из самолета ее выносили на носилках.

Читайте также:  Секс-блогер объяснила популярность раздельного проживания у многих пар

Блэр поборола свою зависимость, но до сих пор регулярно посещает собрания анонимных алкоголиков. Она считает трезвость одним из важнейших шагов к ремиссии заболевания. После того как она встала на путь борьбы с зависимостью, врачи наконец смогли диагностировать ей рассеянный склероз и назначили лечение.

Ранее заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Валентин Скрябин предупредил россиян об опасности конфет с алкоголем. У людей, лечившихся от алкоголизма, они могут вызвать не опьянение, а гипергликемический удар, возникающий при значительном повышении уровня глюкозы в крови.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя