Культура

Звезда «Людей Икс» рассказал о жестокости со стороны психически больного отца

Актер Патрик Стюарт рассказал о жестокости со стороны психически больного отца

Патрик Стюарт. Фото: Eric Gaillard / Reuters

Актер Патрик Стюарт, звезда серии фильмов «Люди Икс», вспомнил о жестокости психически больного отца. Его слова приводит портал Fox News.

В новых мемуарах Making It So актер рассказал, что его детство прошло в бедности — в доме семьи в городе Мирфилд, Англия, не было ни водопровода, ни холодильника, ни туалета. «Когда я рос, никогда не рассказывал о себе, потому что мне было очень неловко. Наши соседи знали, на что способен мой отец, им были хорошо известны крики и вопли, которые он издавал», — признался актер.

Читайте также:  41-летняя звезда «Фабрики звезд» объявила о беременности

Отец Стюарта много лет служил в британской армии, в том числе во время Второй мировой войны, и страдал от посттравматического стрессового расстройства, что и послужило причиной проявления приступов жестокости. «Мой отец был болен и именно из-за болезни терял контроль. Он был алкоголиком выходного дня. Вечером в пятницу он начинал пить, и это продолжалось до вечера воскресенья. Находиться рядом с ним было опасно», — добавил актер.

Он подчеркнул, что поведение отца оказало на него сильное влияние. «Были времена, когда я был жестоким — редко по отношению к другим людям и никогда к детям. Но я могу злиться. И это исходит от моего отца», — заключил он.

Читайте также:  Раскрыты гонорары самых богатых певиц России

Ранее Патрик Стюарт вспомнил о неприятном опыте работы с коллегой по фильму «Звездный путь» актером Томом Харди.