< >Новости мира
Главная » Спорт » Звезды футбольной Аргентины во главе с Месси уходят из сборной

Звезды футбольной Аргентины во главе с Месси уходят из сборной

Вторник, 28 Июнь, 2016 года
Просмотров: 160
Комментариев: 0

Пока чемпионат Европы-2016 по футболу только набирает свои обороты и все главные матчи там еще впереди, Кубок Америки свой финальный аккорд отыграл. Как и год назад, в решающем поединке сошлись сборные Аргентины и Чили, которые, как и год назад, устроили настоящую драму. И главным результатом для мировой футбольной общественности стала даже не вторая подряд сенсационная победа чилийцев, а факт того, что на международном уровне мы больше можем не увидеть таких звезд, как Лионель Месси, Серхио Агуэро, Анхель Ди Мария и многие-многие другие.


фото: AP

Еще до стартового свистка финала Кубка Америки было понятно, что этот матч, собственно, как и весь турнир – определяющий для карьеры современного гения, Лионеля Месси. Его уже порядком затюкали за бесконечные сравнения с Диего Марадоной, а также упреками в том, что на уровне сборных он ничего не выигрывал и вряд ли выиграет.

Действительно, Лео вместе со своими звездными партнерами, а таковых в Аргентине в последние годы даже больше, чем нужно, упускает шанс за шансом. Сначала, в 2014-м, они уступили в финале чемпионата мира Германии, а затем, когда все ожидали от них реабилитации на Кубке Америки-2015, вновь проиграли – на этот раз Чили, по пенальти – 1:4.

В 2016 году, как и обычно, авансы безоговорочного фаворита были вручены «альбиселесте». И они их успешно оправдывали. По ходу турнирной сетки аргентинцы выглядели мощно, слаженно и безальтернативно. Главное, отлично выглядел сам Лео Месси, который куражным штрафным окончательно обрел уверенность в собственных силах как раз в преддверии финала.

И вот, повторение прошлогоднего Кубка Америки. Аргентина и Чили с первого тайма обозначили жесткую борьбу, что вылилось в два удаления к 43-й минуте: сначала красную карточку заработал Марсело Диас, а затем главный судья уравнял составы, убрав с поля Маркоса Рохо, хотя его подкат тянул максимум на желтую.

В перерывах между фолами команды обменивались острыми выпадами, и с особым успехом свои моменты транжирил Гонсало Игуаин (а затем и Серхио Агуэро), которому старательно ассистировал Месси. И все же дело дошло до дополнительного времени, а затем и пенальти.

По всем законам драмы, аргентинский голкипер Ромеро взял удар Артуро Видаля, а затем Лео отправил мяч на верхние ярусы трибун. После промаха своего лидера посыпалась и вся команда. 4:2 – на этот раз именно с таким счетом Чили одерживает победу в финале Кубка Америки.

Leo Messi, the nightmare. ?? pic.twitter.com/bLGv0EN312

— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) 27 июня 2016 г.

Что было дальше – представить можно, но это скорее из серии «слабонервным не смотреть». Лионель Месси даже не пытался сдерживать слезы и в кругу своих соотечественников поддался эмоциям. Чилийцы подходили к своим соперникам, утешали их, ободрительно хлопали по плечам, а футболисты «небесно-голубых» рыдали.

Поражение Аргентины может обернуться для футбола гораздо более глобальным, нежели локальный проигрыш любимчиков миллионов. Одно из самых талантливых поколений в истории – грозится целиком и полностью закончить карьеру на уровне сборных. Первым за дело взялся сам Месси.

«Первое, что приходит мне в голову после этого поражения – мысль о завершении карьеры в сборной. Для меня выступления за Аргентину закончились. Этого многие хотят, это будет на благо всем. Думаю, уже хватит… Я переживаю большую боль», — сказал Месси после финального свистка.

Вот так, едва форвард «Барселоны» побил рекорд Габриэля Батистуты и стал лучшим бомбардиром в истории Аргентины (55 голов в 113 матчах), как пришлось испытать такое.

Но на этом десант аргентинцев из национальной команды не закончился. Вслед за Месси о своем желании закончить карьеру в сборной изъявили еще множество звезд. Серхио Агуэро, Анхель Ди Мария, Хавьер Маскерано и Эсекьель Лавесси также больше не желают надевать на себя футболку «альбиселесте». Кроме того, сборную собирается покинуть и Херардо Мартино – главный тренер, работой которого недовольны многие.

Что будет дальше – совсем не ясно. Пока фотографии с плачущим Месси разлетаются по всему Интернету, а Аргентина рискует остаться без целого поколения. Даже неизвестно, как сама эта ситуация скажется на Лео. 2016-й год получился у него совсем неудачным (в сравнении с предыдущими), и как бы его это не надломило.

Но, хотелось бы верить, что все это – эмоции. Потому что совсем скоро новый вызов – чемпионат мира-2018. Как-то не верится, что такое красочное событие может пройти без Лионеля Месси и без целой россыпи звезд мирового масштаба. У них еще есть немного времени, чтобы остыть и передумать, а у нового «рулевого» сборной – если таковой будет – чтобы уговорить их остаться в деле.

Месси всего 29 лет. Своего последнего слова он совершенно точно не сказал. И если он не попробует сделать это через два года, то, наверное, не сделает уже никогда. Шансы есть. Так что гениев мы попросим остаться.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя