Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Что посетить в Калининградской области, и как туда попасть

Что посетить в Калининградской области, и как туда попасть

Четверг, 16 Август, 2018 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Калининградская область – единственная в России, которая обособлена и находится за пределами сухопутных границ РФ. Это место, которое воплотило разные культуры и смешало политические стороны разных государств.

Что посетить в Калининградской области, и как туда попасть762 года назад на берегу реки Преголя был выстроен замок Кенигсберг. Войны и время постепенно разрушили его. Но вопреки всему Королевский замок в Калининграде по-прежнему есть в сознании местных жителей. До сих пор спорят о том, нужно ли его восстанавливать. Древний замок — далекое прошлое и начало основания Кенигсберга. Историю нельзя забыть, поэтому воссоздать ее — значит сохранить для наших потомков нашу жизнь.

С этим замком и местом с далеких времен существует немало легенд, слухов. В подземельях и подвалах Кенигсберга были расположены пыточные камеры. Многие узники были подвержены изощренным жестоким пыткам. Потом, уже в наше время, был открыт ресторан на месте самой ужасной и страшной пыточной камеры. В зале отвели специальное место, которое называлось «камера мучеников». Туристов и искателей приключений манят легенды о сокровищах, которые якобы замурованы в стенах и переходах замка. До сих пор историки ищут подтверждение, что многие драгоценности во время Великой Отечественной войны были спрятаны именно на территории Кенигсберга. Ведь это был немецкий город, и через него вывозили из оккупированных территорий награбленное. Масштабных работ по восстановлению замка не проводили, и поэтому его руины привлекают людей. Пройти по местам военных боевых действий и увидеть замок изнутри будет увлекательным мероприятием.

Читайте также:  Mitsubishi Lancer Evolution имеет возможность стать гибридом

Что посетить в Калининградской области, и как туда попастьПри желании посетить Калининград у многих возникает мысль — надо ли предъявлять загранпаспорт, чтобы туда отправиться с территории РФ. Все зависит от транспорта, которым вы хотите добраться. Гражданам РФ, собирающимся в Калининград на поезде, нужно получить УПД ЖД – упрощенный проездной документ на железной дороге. Этот документ используют только на литовской границе, когда едешь поездом, и он разрешает находиться в Литве не больше 6 часов. Оформить его можно на вокзале, когда покупаешь билет, где нужно предъявить оба паспорта. Билет приобретают не позднее, чем за 28 часов до отбытия поезда и ждут ответа о получении УПД. Когда получаешь отказ, то сумму за невостребованный билет получаешь полностью обратно.

Город Зеленоградск также находится в Калининградской области. Местный климат дал Зеленоградску отличные условия для расширения курортного бизнеса. Красивые пляжи, хвойные леса, лечебные грязи и источники привлекают отдыхающих. Отдых здесь не будет скучным, а достопримечательности Зеленоградска напомнят о былой немецкой культуре. Широкая и уютная прибрежная полоса позволила построить здесь много детских лагерей.

Читайте также:  Фотография на документы

Поездка в Зеленоградск обязательно запомнится даже самому бывалому туристу. Этот город всегда привлекает внимание своей чистотой и красотой. У тех, кто посещает Зеленоградск в первый раз, непременно появится желание остаться там еще. Лучше распланировать свою поездку так, чтобы было достаточно времени на осмотр этого города. Зеленоградск – отличный вариант для семейного отдыха.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя