Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как нарисовать человека в полный рост: пошаговая инструкция

Как нарисовать человека в полный рост: пошаговая инструкция

Пятница, 1 Июнь, 2018 года
Просмотров: 225
Комментариев: 0

Еще с детства каждый пытался изобразить человека, но получалось только что-то кружочек и несколько палочек. На самом деле рисовать человеческую фигуру несложно, нужно просто знать, как изобразить части тела, а дальше все пойдет как по маслу.

Техника рисования человека

Чтобы нарисовать человека в полный рост, нужно знать, из чего начинать. Человек рисуется поэтапно:

  1. Сначала рисуется голова в виде овала.
  2. Потом по листу бумаги нужно провести линию вниз, начиная из середины нижнего контура головы. Эта линия делит тело человека пополам и является ориентиром.
  3. Чтобы нарисовать мужское тело, нужно разместить по линии еще 7-8 овалов, идентичных первому. Это – средний рост мужчины. Для женской фигуры овалов должно быть 5-6, так как женщины ниже. Ни в коем случае нельзя сильно давить на карандаш, эти линии будут удаляться.
  4. Потом рисуется шея в виде прямоугольника. Толщина зависит от плотности телосложения изображаемого человека.
  5. Плечи у мужчин довольно широкие. Ширину плеч можно определить при помощи овала-головы – мужские плечи вмещают в себя 4 головы, женские 3. Когда ширина определена, плечи нужно прорисовать покатой линией вниз.
  6. Линия талии находится посередине третьей головы. Она не должны быть очень тонкой, это выглядит неестественно. Талия всегда шире головы.
  7. Мужской торс заканчивается после четвертой головы. Таз у мужчин должен быть шире талии.
  8. Верх шестой головы указывает на коленные чашечки мужчины. Их нужно изобразить маленькими кружочками, которые потом удалятся;
  9. Потом бедра и колени соединяются линиями.
  10. Дальше соединяются стопы и голени. Стопы можно обозначить небольшими овалами.
  11. Локти рук находятся на уровне талии. Суставы кисти немного выше нижней линии торса. Длина ладони немного меньше длины лица.
  12. Теперь руки нужно обозначить, соединив все обозначенные детали. Осталось только удалить все ненужное.
Читайте также:  Как накачать пресс: мифы и реальность

Если эти объяснения не внесли ясности, можно посмотреть поэтапное изображение на видео. Дальше остается нарисовать лицо. Самое сложное в человеческом лице – это рисовать глаза человека, нос и губы, так как необходимо учитывать очень много мелких деталей. Здесь важны даже мимические морщинки.

Еще более сложная задача – нарисовать лицо девушки карандашом, так как женское лицо более нежное и утонченное. Нужно обращать внимание на множество мелких деталей – форму подбородка, скул, губ, носа и глаз. Также нужно уделить довольно много внимания волосам, так как это важная часть женской внешности.

Изображение человеческой фигуры со всеми деталями занимает довольно много времени, поэтому если есть желание нарисовать человека полностью и вместе с одеждой, нужно запастись терпением.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя