Кофейный эксперт Кейт Джонстон: добавленная в кофе щепотка соли улучшит его вкус
Фото: Ground Picture / Shutterstock / Fotodom
Щепотка соли, добавленная в кофе после помола, устранит горечь и улучшит вкус напитка. Неожиданный способ назвала эксперт шотландской сети кофеен Кейт Джонстон в беседе с изданием HuffPost.
По словам специалистки, в отличие от сахара или молока, соль не маскирует вкус и аромат обжаренных зерен, а наоборот подчеркивает их сладковатые нотки и натуральную горечь.
Материалы по теме:Правда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?4 августа 2022Кетодиета: полное руководство для начинающих.Что нужно знать, прежде чем пробовать кетогенную диету? Советы диетологов12 августа 2022
Она добавила, что соль не понадобится, если выбрать зерна по вкусу и правильно их обжарить. Но хитрость с солью будет незаменима при приготовлении кофе со льдом и кофейных коктейлей, так как она помогает вернуть вкус свежесваренного напитка.
Ранее врач-диетолог Анастасия Ефимова предупредила о наборе веса из-за кофе. Она рассказала, что сам по себе кофе практически не содержит калорий, но, употребляя напиток с сахаром, сливками и сиропом, человек может быстро набрать вес.