Здоровье

Врач объяснила опасность черешни для некоторых групп людей

Врач-гастроэнтеролог Кашух предупредила об опасности черешни для людей с сахарным диабетом

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух призвала воздержаться от потребления большого количества черешни людей с сахарным диабетом. Об опасности этой ягоды для некоторых групп людей она рассказала в беседе с «Известиями».

По ее словам, в черешне содержится не только много витаминов, но и сахара — порядка 11-12 граммов на 100 граммов ягоды. «Поэтому ее не рекомендуется употреблять в большом количестве людям с сахарным диабетом», — обратила внимание специалист. Она также предупредила, что черешня может вызвать аллергию, поэтому пробующим ее впервые детям следует давать немного ягод.

Читайте также:  Врач раскрыла опасность привычки «отоспаться» в выходные за всю неделю

Кашух также рассказала, что черешня богата витаминами B1, B2, С, E, PP, а также аскорбиновой кислотой, калием, фосфором, железом, хромом и йодом. Ягода, добавила врач, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, тонизирующим эффектом и является отличным десертом для следящих за фигурой россиян из-за небольшой калорийности.

Также в черешне много пектинов, помогающих регулировать холестерин и улучшающих перистальтику кишечника. «А легкий мочегонный эффект черешни оказывает хорошее влияние при гипертонии и отеках», — добавила она.

Ранее нутрициолог посоветовала отказаться от фруктов на ужин тем, кто собирается сбросить лишний вес. В особенности речь идет о бананах, винограде и сладких яблоках.