Спонсоры

Рецепты низкокалорийных десертов.

Ягодная запеканка.

Приготовить на завтрак полезную запеканку с ягодами очень просто – на это уходит всего двадцать минут! Такой завтрак придется по вкусу и юным гурманам, и взрослым.

Нам потребуется:

— 100 г голубики и черники;

— 80 г пломбира;

— 2 яичных белка;

— 4 ст. ложки сливок (берите 20%-ной жирности);

— сахар – на любителя.

1. Промойте ягоды, удалите все веточки – в десерте они ни к чему. Выложите их в огнеупорную форму.

2. Отдельно взбейте белки вместе со сливками и сахаром. Стоит заметить, что перед взбиванием нужно тщательно отделить белки от желтков. Если немного желтков останется, они будут препятствовать пенообразованию. Получившуюся смесь влейте в форму поверх ягод.

3. Запекайте десерт при 200 градусах примерно десять минут. Запеканка готова.

Перед подачей выложите на готовую запеканку сверху шарик мороженого. Приятной трапезы!

Хлебная запеканка с яблоками.

Эта запеканка готовится из подручных ингредиентов за двадцать минут. Получается очень ароматной, ее так и хочется попробовать! Ваши домочадцы от такого угощения явно не откажутся.

Нам потребуется:

— полкило черствого хлеба (берите белый);

— 2 больших яблока;

— 2 яйца (если мелкие, то берите больше);

— 50 г сливочного масла;

— сахар – примерно 80 г, но количество можно варьировать;

Читайте также:  Где туристы могут отдохнуть в Башкирии летом?

— щепотка молотой корицы.

1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте небольшими ломтиками, посыпьте корицей и сахаром.

2. Срежьте корочки у хлеба, сам же хлеб порежьте ломтиками. Обмакните ломтики в яйца, предварительно их хорошенько взбив венчиком. Выложите на промазанную маслом сковородку ровным слоем.

3. Выложите поверх хлеба подготовленные ранее яблочки, закройте еще одним хлебным слоем. Только на этот раз лишь одна сторона хлеба должна быть смочена в яйцах, вторая же – останется сухой. Залейте блюдо остатками яйца, посыпьте сахаром.

4. Запекайте двенадцать минут в прогретой духовке.

Перед подачей такую хлебную запеканку обычно поливают растопленным маслом. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин. Она получается низкокалорийной, так что за фигуру переживать не приходится!

Творожный десерт с цукатами.

Это угощение готовится за один час. Но все-таки стоит потратить это время, чтобы потом полакомиться таким низкокалорийным лакомством!

Нам потребуется:

— полкило творога;

— по 100 г малинового мусса, бисквитного печенья;

— по 50 г цукатов, шоколадной крошки;

— 3 ст. ложки сахара.

1. Смешайте в глубокой емкости творог с сахаром и цукатами. Перемешивать надо до равномерного распределения по всему объему цукатов. Кстати, цукаты вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого нужно кусочки фруктов проварить в сахарном сиропе, а потом подсушить.

Читайте также:  Планирование благоустройства места захоронения

2. Добавьте в творог шоколадную крошку, снова перемешайте.

3. Выложите дно и бока удобной посуды бисквитным печеньем, пропитайте печенье малиновым муссом. Заполните пустоты творожной массой, уберите блюдо в холодильник на час.

Перед подачей выложите десерт на плоское блюдо, перевернув миску. Порежьте порционными кусочками. Осталось попробовать творожное лакомство на вкус!

Нежное сырное кольцо.

Этот низкокалорийный десерт готовится за 2,5 часа. Многие посчитают, что это слишком долго. Но все-таки лучше не обходить этот рецепт стороной – попробуйте по нему приготовить десерт, и вы не разочаруетесь результатом!

Нам потребуется:

— по 200 г винограда, сыра;

— 130 мл жирных сливок;

— 100 г творожного сыра;

— 50 г порубленных фисташек;

— 30 мл полусухого шерри;

— 2 ст. ложки молока;

— упаковочку загустителя для сливок;

— масло сливочное, цукаты.

1. Сначала потрите сыр, добавьте к нему творожный сыр, влейте молоко и шерри, перемешайте при помощи миксера.

2. Сливки вместе с загустителем взбейте до образования густой пены. Осторожно примешайте сырную массу к сливкам.

3. Насыпьте на дно формы, промазанной маслом, фисташки. Переложите сырный крем в форму, сформировав из него кольцо. Уберите в морозильник на два часа.

Читайте также:  Российские банки массово спишут кредиты пострадавших при теракте в «Крокусе»

4. Достаньте форму и опустите ее на пару секунд в горячую воду, потом переложите кольцо на сервировочное блюдо. В середину колечка наложите ягод винограда.

Дополнительно украсьте блюдо цукатами. Подавайте десерт к столу сразу. Приятного Вам аппетита!

Гурьевская каша.

Такая каша понравится даже тем, кто каши в принципе не употребляет. Каша получается сладкой и вкусной. При желании в нее можно добавлять курагу или чернослив.

Нам потребуется:

— 500 мл молока;

— по 50 г грецких орехов, масла сливочного, манной крупы;

— 80 г сахара;

— яйцо.

Для украшения надо:

— клубника из варенья;

— консервированные груши.

1. Потомите молоко в течение часа в прогретой духовке, периодически снимая пенку.

2. Из остатков молока сварите густую манную кашу, добавив в нее животное масло.

3. Куриное яйцо взбейте с 50 г сахара, потом введите его в кашу, перемешайте.

4. Выложите кашу в форму, прослаивая молочными пенками и пересыпая измельченными орехами. Сверху посыпьте остатками сахара, запеките в духовке. На каше должна образоваться румяная корочка.

Гурьевская каша готова, украсьте ее кусочками груш и ягодами клубники. Вот так за два часа можно приготовить вкусный десерт, который можно подать даже на завтрак ребенку. Приятной трапезы!