< >Новости мира
Главная » Политика » Аналитик объяснил причину распространения фейков о «Крокусе» на Западе

Аналитик объяснил причину распространения фейков о «Крокусе» на Западе

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 20
Комментариев: Комментарии к записи Аналитик объяснил причину распространения фейков о «Крокусе» на Западе отключены

Аналитик Модаббер: Запад публикует фейки о теракте в РФ, чтобы скрыть свою рольСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Фото: Bai Xueqi / Globallookpress

Иранский аналитик в области экономики и политики, советник по делам России Рухолла Модаббер объяснил в разговоре с РИА Новости, почему западные СМИ распространяют недостоверные данные о теракте в «Крокус Сити Холле». По мнению эксперта, публикацией фейков о трагедии Запад пытается отвлечь внимание общественности от собственной причастности к произошедшему.

Он добавил, что «сегодня совершенно ясно, что «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещенная в России террористическая организация) — инструмент для реализации политических решений США и Англии». Модаббер также напомнил, что Соединенные Штаты Америки «солгали, заявив, что довели до сведения Ирана информацию о террористическом акте в Кермане».

Читайте также:  США и Турция договорились о новой системе антироссийских санкций. В чем она заключается?

Материалы по теме:«Это вещество отключает страх»Террористов из «Крокуса» связали с украинскими националистами. Как они готовили нападение?29 марта 2024«Застрелил людей. За деньги»По делу о теракте в «Крокус Сити Холле» арестованы семь человек. Что о них известно?26 марта 2024

Спикер подчеркнул, что подобные действия представляют собой «рекламную игру США для отвлечения внимания общественности», в которой американская сторона пытается выставить себя осведомленной и профессиональной. В действительности, объяснил Модаббер, речь идет лишь о том, что США «знают об операции своих собственных агентов» и «хотят продать эту информацию другим».

Ранее следователи начали процессуальную проверку по обращению депутатов Государственной Думы о террористической деятельности против РФ со стороны стран Запада. В рамках проверки будут тщательно изучены данные, представленные депутатами и общественными деятелями. По ее результатам следственные органы примут процессуальное решение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!