< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Аренда под антикварный магазин

Аренда под антикварный магазин

Пятница, 5 Июнь, 2015 года
Просмотров: 1613
Комментариев: 0

Аренда под антикварный магазин – специфика выбора помещения

Антикварный магазин в Москве является прибыльным видом бизнеса, так как старинные вещи и раритетные сувениры пользуются особой популярностью. При открытии антикварной лавки львиную долю успеха составляет рациональный выбор помещения и его географическое положение.

Как ассортимент антикварного магазина влияет на выбор помещения под аренду?

Аренда магазина напрямую зависит от его ассортимента и представленной покупателям продукции. Среди антикварного товара могут находиться вещи совершенно разного размера:

  • старинная мебель;
  • украшения;
  • книги;
  • монеты;
  • раритетные предметы обихода;
  • автомобили и прочее.

Для бизнеса с минимальными вложениями хорошо подходит антикварная лавка с узкой специализацией. Ассортиментом магазина могут быть старинные монеты и банкноты, книги и ювелирные изделия известных семей. Для помещения такого формата характерна минимальная площадь, которая редко превышает 15 квадратов.

Если Вы желаете открыть лавку с разнообразным ассортиментом для привлечения максимального числа покупателей, то рекомендуется обратить внимание на помещения средних размеров – 30 квадратов.

Коллекционные вещи, размер которых варьируется от минимальных (монеты) до максимальных (автомобили), предусматривает обширную площадь. Исчисление которой начинается от 100 квадратов.

Читайте также:  В МСХ России недовольны маркетингом российской аграрной продукции

Отсутствие складов – экономия пространства

Достоинством антикварного магазина является то, что складские помещения для данного вида бизнеса являются совершенно излишними.

Дополнительные квадраты для хранения продукции не нужны, так как каждая единица товара находится в единственном экземпляре. Таким образом, можно сэкономить на арендуемой площади и сократить расходы.

Какой район выбрать для открытия магазина?

Снять антикварный магазин рекомендуется в исторических районах Москвы, где проложены многочисленные туристические маршруты. Поток туристов будет гарантировать постоянный источник прибыли. К рекомендуемым районам аренды относят следующие:

  • Замоскворечье;
  • Измайлово;
  • Карачарова;
  • Тушино;
  • Дубровка.

Варианты мест для открытия антикварной лавки:

  1. торговые центры – экономия на рекламе, постоянный поток клиентов, для привлечения покупателей понадобится органично оформленная витрина и яркая вывеска;
  2. отдельный магазин с собственным входом – экономным вариантом является первый этаж дома, стратегическим местом являются проходные улицы;
  3. отдельно стоящее здание рядом с музеями и картинными галереями – необходимо позаботиться о хорошей рекламе, после чего поток клиентов обеспечен даже с других концов города.
Читайте также:  Жители Томска вместе с региональным представительством ЛДПР в регионе поддержали Жириновского в вопросе повышения минимальной зарплаты

Важные нюансы:

  • для аренды хорошо подходят помещения со старым ремонтом, такая атмосфера идеально подходит духу антикварной лавки;
  • арендуемое помещение должно хорошо освещаться;
  • магазин должен быть оборудован витринами и стеллажами.

Самостоятельная аренда

Открытие антикварной лавки предусматривает внушительные расходы на закупку ассортимента, поэтому на аренде необходимо максимально сэкономить. Добиться поставленной цели можно с помощью самостоятельного поиска помещения, найти которое можно здесь — http://bcinform.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя