< >Новости мира


Главная » Спонсоры » BMW отзывает свыше 55 тысяч автомобилей в Южной Корее

BMW отзывает свыше 55 тысяч автомобилей в Южной Корее

Среда, 23 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 301
Комментариев: 0

стойки
Global Look Press

Компания BMW Korea, южнокорейский импортер автомобилей германской BMW AG, отзывает 55,737 тыс. машин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министерства земель, инфраструктуры и транспорта страны.

Причиной этого является дефект ремня газораспределительного механизма в 24 моделях BMW и дочерней компании Mini. Затрагиваемые отзывом автомобили были выпущены в период с ноября 2007 года по июнь 2013 года, сообщает The Korea Herald.

Кроме того, по разным причинам отзывы вынуждены произвести Volvo Korea — импортер автомобилей шведской Volvo, а также Kiheung Motors, которая ввозит в страну мотоциклы Harley Davidson. Однако в этих случаях будет затронуто незначительное количество машин — 30 автомобилей S60 и 207 мотоциклов XG750.

Напомним, что в связи со скандалом, вызванным использованием концерном Volkswagen специальных программных алгоритмов, которые занижали количество выброшенных вредных веществ в атмосферу, южнокорейские власти объявили о возможном начале проверки всех автомобилей, которые были выпущены в Германии.

«Если власти Южной Кореи найдут проблемы в дизельных автомобилях Volkswagen, то под расследование попадут все автомобили, произведенные в Германии», — заявил заместитель министра по вопросам окружающей среды Парк Пан-Ку.

Читайте также:  «Хочется ударить? Честно скажи»

Местные аналитики отмечают, что продажи немецких автомобилей в Южной Корее взлетели после того, как соглашение о свободной торговле 2011 года отменило ввозные пошлины на транспортные средства, которые поставлялись из Европы.

Импорт автомобилей из Германии увеличился на 18,2 процента и составил 4,5 миллиарда долларов за первые восемь месяцев 2015 года, согласно данным южнокорейской таможенной службы.

Доля моделей Volkswagen и Audi составила 28,2 процента от всех иностранных автомобилей, проданных за первые восемь месяцев, отмечает Ассоциация корейских импортеров и дистрибьюторов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя