< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Британский стартап собирает кофейную гущу для производства биотоплива

Британский стартап собирает кофейную гущу для производства биотоплива

Вторник, 20 Октябрь, 2015 года
Просмотров: 245
Комментариев: 0


Global Look Press

Британский стартап bio-bean собирает кофейную гущу по всей стране для производства биодизельного топлива и топливных окатышей органического происхождения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на статью в октябрьском выпуске корпоративного журнала германской Wingas GmbH. Как выяснили эксперты bio-bean, спитый кофе — прекрасный источник экологически чистой энергии, поскольку содержание масел в нем доходит до 20%, что сопоставимо с такими культурами, как рапс. Cтартап перерабатывает кофейную гущу промышленным способом и продает свою продукцию британским компаниям, которые используют ее для отопления зданий и в качестве топлива для автомобилей. А, мы в свою очередь рекомендуем магазин coffee-man.

«Наша продукция имеет 100% нейтральный показатель высвобождения углерода, это доступная, экологически чистая и производимая на месте альтернатива обычным видам топлива», — заявил 24-летний гендиректор bio-bean Артур Кэй.

Компания выросла из дипломного проекта Кэя: придуманная им кофейня обеспечивала себя электроэнергией из собственного же мусора.

Перерабатывающее предприятие bio-bean площадью 2 тыс. кв. метров располагается в Кембридже, что снижает стоимость аренды и позволяет охватить большое число компаний-поставщиков. Переработка занимает всего несколько часов: кофейную гущу высушивают, затем выпаривают вместе с органическим растворителем, позволяющим отделить масло от остальных компонентов. Затем в результате переэтерификации масло переходит в биодизельное топливо в соотношении 1:1.

Читайте также:  «Хочется ударить? Честно скажи»

Оставшийся кофейный жмых прессуется в топливные окатыши органического происхождения, использование которых для получения энергии на 50% эффективнее сжигания древесины.
При этом в Великобритании кофейные отходы превышают 500 тыс. тонн в год, предприятие bio-bean в Кембридже способно переработать порядка 10% этого объема, однако эта доля будет расти.

Стартап планирует построить второй завод и ведет переговоры о выходе за границы острова.

Ежегодно в мире производится порядка 8 млн тонн кофейных зерен и выпивается свыше 600 млрд чашек кофе. Однако даже если все кофейные отходы будут направляться на производство биотоплива, его предложение повысится менее чем на 1%. В качестве шуточного решения bio-bean и Wingas предлагают миру пить больше кофе.

Германский газовый трейдер Wingas был создан как СП «Газпрома» и BASF/Wintershall, однако в настоящее время является 100-процентным дочерним предприятием «Газпрома».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя