Спонсоры

Cедло кавалерийское

Необходимость использования конского снаряжения заключается в обеспечении удобства, как для всадника, так и для лошади. От его качества, а также подгонки под особенности каждого животного зависит успешность управления и работоспособность самой лошади. Уход за снаряжением имеет такую же важность, как и его выбор, поэтому каждый владелец должен с максимальной ответственностью подходить к содержанию ездовой лошади.

Комплектуется седло кавалерийское оголовьем и дополнительными принадлежностями. Сборка всех составляющих имеет важнейшее значение для сохранения нормальной работоспособности и хорошего состояния здоровья животного. Сборка, выполненная с нарушением установленных правил, приводит к возникновению ран и значительных потертостей на спине. Ели эту ситуацию вовремя не исправить, то лошадь может надолго выйти из рабочего состояния. Длительная верховая езда потребует наиболее тщательной подготовки всего снаряжения и его грамотного крепления.

Читайте также:  Ютуб-канал 2BRO отвез 200кг фруктов в детский дом

В кавалерии данный вид седла использовался очень длительное время для обеспечения удобства наезднику во время движения. Можно выделить такие основные характеристики:

— расстояние от передней до задней луки предусмотрено меньшим, по сравнению с другими типами;

— уменьшено расстояние от центра ленчика до самой прорези, предназначенной для путлищ;

— опущенная середина и высокая часть седалища.

Все эти особенности сказываются и на характере езды самого всадника: ноги в прямом положении направляются вниз. При использовании других видов седел ноги наездника, наоборот, направлены вперед. Для надежного крепления необходимо использование подпруги, которую следует выбирать с особой тщательностью. Ведь от правильности выбора будет зависеть и надежность фиксации снаряжения, и избежание потертостей на коже лошади. Размер выбирается исходя из индивидуального объема грудной клетки животного. Вариантов подпруг предлагается очень много и все они в той или иной степени обеспечивают необходимые условия для удобства животного и надежности фиксации. Самыми оптимальными считаются анатомические, которые изготавливаются с точным соблюдением строения животного.

Читайте также:  Путь к гармонии: психологические консультации Даниэля Первова

В кавалерийском седле наездник сидит плотно, а ноги касаются стремян в полусогнутом состоянии. Это помогает создавать равномерность при движении. Используют их и в целях народного хозяйства – для таких нужд выдвигаются менее строгие требования.

Подробнее тут http://термосиб-агро.рф/sedlo-kavalerijskoe