Общество

Центризбирком сменил логотип Единого дня голосования

Глава ЦИК Памфилова сообщила о смене логотипа Единого дня голосованияСюжетЕдиный день голосования

Элла Памфилова. Фото: Антон Новодережкин / Коммерсантъ

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сменила логотип Единого дня голосования (ЕДГ). Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома со ссылкой на главу комиссии Эллу Памфилову.

«С учетом пожеланий и рекомендаций наших коллег из регионов мы, как и обещали, доработали и утвердили логотип предстоящей в сентябре избирательной кампании», — сказала Памфилова.

15 мая ЦИК утвердил дату Единого дня голосования, который состоится 8 сентября 2024 года. «Неизбежны перемены, которые могут отражаться на избирательной кампании, 8 сентября у нас Единый день голосования», — сказала тогда Памфилова во время заседания комиссии.

Читайте также:  Тамбовские цыгане попытались сдать в металлолом беспилотник

В этот же день был представлен логотип ЕДГ, в котором, в частности, присутствовал красный восклицательный знак. Затем московский мундеп от округа Басманный Павел Иванов пожаловался в ФСБ на сходство логотипа ЕДГ с символикой экстремистской организации.

16 мая глава ЦИК ответила на обсуждение логотипа. «Не вижу причин комментировать параноидальные измышления разного рода провокаторов и бездельников. (…) Что касается логотипа, то на данном этапе это всего лишь проект. Он разослан в регионы для дальнейшего обсуждения, после чего на следующей неделе будет утвержден итоговый вариант», — заявила она.

ЖЗЛ