< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Что делать в случае пропажи государственного номерного знака?

Что делать в случае пропажи государственного номерного знака?

Четверг, 10 Декабрь, 2015 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Государственный номер на автомобиль — это его отличительный знак. По номеру можно отыскать хозяина автомобиля и узнать его место прописки. На сегодня государственный номер имеет три буквы и цифры, а также знак региона, в котором регистрировался автомобиль. В других государствах иностранные госномера обозначаются по-своему.

иностранные гос номера

Нужно сказать, что если автомобиль был куплен в одном регионе, а зарегистрировали его в другом, то на момент переезда на машину будет установлен временный номерной знак. Во всех других случаях машина должна иметь государственный номер.

украинские гос номера

Для любого водителя кража или утеря государственного знака является огромной головной болью. Какие бы вы не имели безотлагательные дела, но сесть за руль своего автомобиля без госномера не имеете права. Для водителя есть два выхода:

  • пройти повторную регистрацию;
  • сделать дубликат.
Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

Для прохождения повторной регистрации вам придется обратиться в местные органы. Заполнив бланк об утере государственного знака, оплатив все сборы и пошлины, вы сможете получить «на руки» новый номер. Прохождение данной процедуры не займет много времени.

Изготовление дубликатов государственных знаков на сегодня является полностью правомерной процедурой. Если был утерян один номер, то вам прямая дорога в такие инстанции. Для прохождения процедуры понадобятся копии паспорта и техпаспорта. Длительность всей процедуры не более часа, а некоторые компании могут сделать копию в течение 10-15 минут.

В случае утери двух номерных знаков кроме вышеперечисленных документов вам потребуется написать заявление об отказе о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Находящиеся в России граждане других стран таким же образом могут получить дубликаты, например, казахских или украинских госномеров. Как видите, все процедуры довольно просты, и не стоит пугаться, заметив пропажу государственного номерного знака.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя