Наука

Для Apple создали аккумулятор с рекордной плотностью энергии

9to5Mac: поставщик Apple TDK создал батарею с рекордной плотностью энергии

Фото: Vincent West / Reuters

Японская компания TDK заявила о прорыве в области твердотельных аккумуляторов. Об этом сообщает издание 9to5Mac.

По словам инженеров фирмы, они спроектировали технологию, которая позволяет создавать аккумуляторы с рекордной плотностью 1000 ватт-часов на литр. Это примерно в 100 раз больше плотности энергии классических твердотельных батарей.

«Технология TDK направлена на решение, которое можно будет использовать в различных носимых устройствах, таких как беспроводные наушники, слуховые аппараты и даже умные часы», — отметили в компании. Журналисты 9to5Mac предположили, что новые аккумуляторы можно будет применять в гаджетах Apple, так как TDK является одним из поставщиков американского IT-гиганта.

Читайте также:  Российские специалисты изучат элементы управления сбитой ракеты Storm Shadow

По словам авторов издания, технология TDK будет полезна на фоне решения Еврокомиссии, члены которой заявили, чтобы производители электроники отказывались от использования батареек в пользу аккумуляторов. В материале говорится, что в первую очередь новые элементы можно будет использовать в AirPods или AirTag, а затем масштабировать их до применения в iPhone и MacBook Pro.

Ранее источники Bloomberg рассказали, что корпорация Apple начала работу над снижением габаритов своих гаджетов. Так, в 2025 году компания должна представить iPhone 17 с рекордно тонким корпусом.