< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Экстремальный отдых на Байкале

Экстремальный отдых на Байкале

Четверг, 20 Июль, 2017 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

экстремальный отдых на байкалеСейчас все больше туристов предпочитают проводить собственный отпуск внутри России. Это обусловлено не только желанием и отдохнуть, и сэкономить определенную сумму. Также люди поняли, что наша страна богата самыми различными уникальными местами. К ним можно отнести и Байкал.
Уникальность этого озера заключается не только в его огромных размерах (к слову, все еще со школьного курса географии знают, что Байкал является самым глубоким пресным водоемом в мире). Особенностью же здешних мест является их контрастность. Непроходимая тайга и государственные заповедники вполне комфортно соседствуют с крупным современным мегаполисом и песчаными пляжами. Степь граничит с одним из наиболее больших горных хребтов. Бешеный ритм жизни с размеренностью и спокойствием древних легенд.
У всех путешественников свидание с Байкалом начинается с приезда в сам Иркутск. В городе располагается множество гостиниц, отелей и хостелов. Поэтому подобрать себе номер, в полном соответствии с собственными эстетическими запросами и финансовыми возможностями не составит какого бы то ни было труда. До мегаполиса можно добраться как на поезде, так и на личном автомобиле. Также в городе есть международный аэропорт, принимающий десятки рейсов со всего света.
Для фанатов уединенного, спокойного отдыха лучше всего отправиться сразу на Ольхон. Этот остров считается самым большим на Байкале. Плотность заселения здесь очень низкая, поэтому подобрать уединенное место для расположения собственного лагеря не составит какого бы то ни было труда. Также следует внимательно отнестись и к истории этого края. Раньше здесь располагалась крупная стоянка первобытных людей, также одна древняя цивилизация строила собственные заградительные стены по всему острову. Пребывание там способно подарить человеку тысячи незабываемых минут.
Также Байкал является настоящей находкой для любителей экстремального отдыха. Там можно побродить по тайге, подняться в горы и насладиться непревзойденной красотой саянских лугов, опуститься в глубины озера и созерцать подводный, манящий и загадочный мир. И все это по вполне комфортным ценам. Заманчиво? Не то слово.
Конечно, побывать на Байкале и не выловить собственный трофей сможет не каждый. Лучший клев наблюдается на побережье Малого моря. Там можно поймать хариуса, омуля и некоторые другие ценные породы рыб. Также это место незаменимо для любителей понежится на песке. Для купании же вода просто идеальна. Ее температура нередко достигает и 26 градусов по шкале Цельсия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя