< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Где используется шагающий экскаватор?

Где используется шагающий экскаватор?

Вторник, 25 Август, 2020 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Где используется шагающий экскаватор?

Арендовать автовышку в Саранске сегодня также просто, как и взять в аренду экскаватор. Последний, к слову, можно смело назвать ключевым типом техники, который используется для выполнения землеройных работ. На современных строительных площадках в большинстве случаев можно увидеть колесные и гусеничные аналоги. Однако для более интенсивной и тяжелой работы активно применяют шагающие экскаваторы. Их стоит рассматривать в качестве модификации имеющихся моделей спецтехники.

Для чего нужны шагающие машины?

Импортный гусеничный кран в аренду поможет выполнить строительство в условиях бездорожья. Шагающие модели в свою очередь несколько отличаются от колесных машин и экскаваторов на гусеничном ходу целым рядом неоспоримых достоинств. Именно за счет этого становится возможным пользоваться шагающей техникой в довольно специфических сферах. Итак, где нашли применение такие экскаваторы?

  1. Разработка месторождений полезных ископаемых.
  2. Строительство каналов.
  3. Вскрышные работы в условиях карьеров.
  4. Горные месторождения с обилием неровностей.
  5. Работа в пределах угольных бассейнов.
  6. Возведение гидротехнических объектов.
  7. Транспортировка всевозможных грузов.
  8. Металлургия, строительство тоннелей, каналов и так далее.
Читайте также:  Раскрыты детали расследования смертельного ДТП с автобусом в Хабаровском крае

Главное преимущество

Шагающая техника востребована в первую очередь благодаря особенностям перемещения. Она может эффективно справляться с поставленными задачами на легких породах. В отличие от шагающих моделей, колесные (а тем более гусеничные экскаваторы) оказывают очень большое давление на грунт. В карьерах это далеко не всегда безопасно.

За счет механизма передвижения удается максимально снизить давление на поверхность. При этом в процессе работы сам экскаватор остается недвижимым, а вся масса равномерно распределяется на довольно большой площади опоры. Также могут использоваться специальные башмаки, которые, собственно, и выступают в качестве опор.

Стандартные модели экскаваторов не могут применяться при карьерных работах. Ведь в данном случае общая масса спецтехники не должна превышать 800 тонн. В противном случае почва может обрушиться.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Таким образом, получается, что именно шагающая специализированная техника в состоянии свести все риски в процессе работы практически к нулю. Кроме того, шагающие машины обладают и такими очевидными достоинствами:

  • безопасная эксплуатация;
  • высокая маневренность;
  • низкое давление на грунт и так далее.

В остальном же принцип работы шагающего экскаватора будет аналогичен принципу работы стандартных моделей, которые можно повсеместно видеть на любой строительной площадке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя