Спонсоры

Где провести отпуск в Сочи с пользой для здоровья?

Чем ближе сезон отпусков, тем актуальнее становится вопрос о выборе подходящего места для отдыха. Как показывает статистика, большинство россиян предпочитают море и солнце. Среди местных курортов на протяжении многих лет лидером является Сочи. Это направление славится не только большим разнообразием отелей для пляжного или активного отдыха: любители совместить приятное с полезным выбирают для отпуска санаторий или пансионат в Сочи http://www.sochi-edem.ru/.

Чем пансионат отличается от отеля и санатория?

Отдых в пансионате — это некая золотая середина между гостиницей и санаторием. Пансионаты так же находятся в живописном месте рядом с морем и имеют собственную зеленую территорию, предоставляют гостям номера для комфортного проживания, обеспечивают трехразовое питание, организовывают развлекательную программу. В чем же разница?

Читайте также:  Выбор и установка инверторов для бесперебойного освещения

Проживание в пансионате предполагает спокойный размеренный отдых вдали от городской суеты. Такой вариант не подойдет любителям активного отдыха по системе «всё включено», шумной анимации и громких вечеринок. В отличие от отелей, в пансионатах есть возможность укрепить свое здоровье благодаря оздоровительным процедурам. Исключением могут быть так называемые частные пансионаты, где специализированных лечебных процедур не предложат (не считая массаж и джакузи).

Что касается отличий от санатория, то в пансионатах нет строго регламентированного распорядка дня и специального диетического меню. Отдыхающие предоставлены сами себе и получают оздоровительные процедуры по желанию. Они не включаются изначально в стоимость путевки, а оплачиваются дополнительно по факту оказания услуги. Но, следует учитывать, что в пансионатах не будет и столь полного комплекса медицинских процедур, как в санаториях. Все эти нюансы лучше изучить заранее и перед приобретением путевки ознакомиться с перечнем предоставляемых лечебных процедур, прайсом и наличием соответствующих лицензий на оказание медицинских услуг.