< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Где туристы могут отдохнуть в Башкирии летом?

Где туристы могут отдохнуть в Башкирии летом?

Вторник, 2 апреля, 2024 года
Просмотров: 829
Комментариев: Комментарии к записи Где туристы могут отдохнуть в Башкирии летом? отключены

Летом Башкирия становится особенно популярной у туристов разных возрастов. Летние туры по башкирии доступны по цене. При этом туристических развлечений в Башкортостане не меньше, чем в Турции или Египте. Планируя поездку в край гор и озер, можно заранее составить маршрут по самым интересным местам Башкортостана. Тогда отдых получится насыщенным и увлекательным.

Пляжи и озера

На озере Аслыкуль есть несколько диких пляжей. Но въезд на эту территорию платный. У озера есть база отдыха, а также присутствуют места, где можно разбить палаточный лагерь. Дикие пляжи есть и на берегу Голубого озера. Въезд туда бесплатный.

На озере Банное туристов катают на катамаранах. Пляжей, санаториев и баз отдыха на озерном побережье довольно много. Но если есть желание, там можно отдохнуть дикарями.

Озеро Кандрыкуль располагается на землях национального парка. Въезд на эту территорию платный, но и пляжная инфраструктура там развита значительно лучше, чем в других местах. Купальный сезон в Башкирии открывается с начала июня.

Горы и пещеры

Капова пещера славится своими подземными красотами и наскальными рисунками, которым несколько тысяч лет. Расположенная в Бурзянском районе пещера имеет три галереи, которые доступны для туристов. Рядом с пещерой есть музейный комплекс и базы отдыха. Неподалеку — на реке Белой — оборудовано пространство для купания.

Горы Шиханы расположены в геопарке “Торатау”. Их можно посетить в составе экскурсионной группы.

Гора Иремель доступна для туристов круглый год. А вот горой Ямантау придется любоваться издалека. Эта местность закрыта для посещений, так как гора является заповедной зоной и относится к особо охраняемым территориям.

Большинство достопримечательностей Башкортостана природные, по этой причине отдых в красивом регионе всегда выходит активным и полным впечатлений.

READ  Наш кабмин – эта команда экономических неудачников
erid:2VtzquvbUpN
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!