< >Новости мира
Главная » Здоровье » Генетически склонным к полноте людям подсказали верный способ похудеть

Генетически склонным к полноте людям подсказали верный способ похудеть

Понедельник, 1 апреля, 2024 года
Просмотров: 211
Комментариев: Комментарии к записи Генетически склонным к полноте людям подсказали верный способ похудеть отключены

Генетик Йео: настоящая причина ожирения кроется в работе мозга

Фото: i yunmai / Unsplash

Генетик и исследователь ожирения из Кембриджского университета Джайлс Йео подсказал склонным к полноте людям единственный верный способ держать вес под контролем. Его слова приводит CNN.

Йео заявил, что настоящая причина ожирения кроется в работе мозга и его неспособности правильно распознавать ощущения голода и насыщения. По его словам, часто такие нарушения обусловлены генетикой. Также от генетической предрасположенности зависит, как сильно способны разрастись жировые клетки.

Ученый объяснил, что мозг склонных полноте людей сопротивляется потере веса и делает все, чтобы вернуть сброшенные килограммы. «Поймите, вам трудно похудеть не потому, что вы плохо стараетесь, а потому, что это и не должно быть легко», — уверяет Йео. По его мнению, верный способ привести себя в форму — это есть все, но в гораздо меньших количествах. При этом он призвал продолжать любить еду и не делить ее на вредную и полезную.

Читайте также:  Россиянам перечислили продукты для сохранения молодости кожи

Материалы по теме:«Американские онкологи были поражены увиденным»СССР совершил революцию в борьбе с раком. Почему построенная Союзом система рухнула?31 марта 2021«Россияне не особенно склонны заботиться о своем здоровье»Диетолог развенчивает популярные мифы о здоровом образе жизни14 апреля 2017

Также Йео подсказал хитрость, которая позволит сократить размер порций: чаще есть продукты с клетчаткой и белком, так как они дают чувство сытости. Кроме того, он посоветовал не зацикливаться на количестве калорий, а больше обращать внимание на содержание полезных веществ.

Ранее акушер-гинеколог Моника Кристмас заявила, что после наступления менопаузы можно сохранить красивую фигуру. Для этого она призвала изменить рацион питания и заняться спортом.

Читайте также:  Врач назвал альтернативу кофе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!