< >Новости мира
Главная » Спонсоры » «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе

Среда, 13 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосеСлева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии

Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.

Спутник «Асгардия-1» успешно вышел в автономный полёт и теперь находится на низкой околоземной орбите, безусловно это победа и огромное достижение не только для всей команды, но и для всего человечества в целом. Это произошло 7 декабря 2017 года, спустя несколько часов после того, как корабль «Сигнус» со спутником на борту отстыковался от МКС и переместился на более высокую орбиту. Через полчаса после развёртывания произошла первая передача данных. Спутник издал сигнал «Hello, Igor», поприветствовав основателя первого космического государства Игоря Ашурбейли, человека который воплотил мечты массы людей. Заложена основа постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания орбитального спутникового кластера космического государства.

Читайте также:  Тренировки для похудения

Таким образом, Асгардия, о создании которой российский учёный и бизнесмен Игорь Ашурбейли объявил в октябре 2016 года, спустя год стала первой нацией с территорией в космосе как утверждает сам бизнесмен это всего лишь начало, маленький шаг многообещающего проекта под названием «Асгардия-1». Спутник заключает в себе 0.5 TB данных, включая Конституцию Асгардии, её национальные символы, а также данные асгардианцев.

Запуск спутника в космос состоялся менее месяца назад, 12 ноября 2017 года на американском космодроме Уоллопс. За процессом запуска лично наблюдал глава Асгардии Игорь Ашурбейли.

С момента запуска спутника количество желающих стать гражданами первого космического государства по всему миру увеличилось на 40% и этот показатель растет с каждым днем. На текущий момент количество верифицированных асгардианцев составляет 152 тысячи человек.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Теперь, когда состоялся успешный выход спутника «Асгардия-1» в автономный полёт, главной задачей для Асгардии являются выборы её граждан в Парламент. Выборы состоятся в марте 2018 года.

Источник http://www.spb.aif.ru/society/science/pervoe_v_mire_kosmicheskoe_gosudarstvo_nachalo_svoyo_nauchnoe_issledovanie

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя