< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Интенсивность и продолжительность аэробной тренировки

Интенсивность и продолжительность аэробной тренировки

Суббота, 21 Май, 2022 года
Просмотров: 3
Комментариев: 0

Аэробная тренировка укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость и прекрасно подходит для сжигания жира.

Вот только всегда ли, мы будем худеть, занимаясь аэробикой? Оказывается нет. Успех похудения зависит от той интенсивности, с которой вы будете тренироваться.Интенсивность аэробной нагрузки определяется частотой сердечных сокращений (ЧСС) на тренировке.

Другими словами, с каким пульсом вы это делаете.Для того чтобы организм начал расходовать жировые отложения через 20 минут после начала занятий, нужно заниматься с интенсивностью, равной 65 — 80 процентам от максимального ЧСС, который рассчитывается так: 220 минус возраст равно максимальное ЧСС. Однако с такой интенсивностью способны заниматься лишь довольно тренированные спортсмены и то не более 10 минут. Для того чтобы определить пульс, при котором вы будете худеть, умножьте ваш максимальный ЧСС для начала на 60%, а после этого на 85%.

Читайте также:  Тренировки для похудения

У вас получится две цифры, первая из которых это ваш нижний предел пульса. А вторая, полученная цифра будет значить ваш верхний предел, к которому вам необходимо стремиться. Для примера давайте рассчитаем пульс для женщины 30 лет. 220-30= 190 — это максимальная ЧСС, иными словами максимальный пульс равен 190 ударам в минуту. Теперь давайте вычислим нашу нижнюю границу ЧСС: 190*60%=114. И наконец верхний предел: 190*85%=161,5. В пределах этого диапазона и обязаны проходить все ваши тренировки. При занятиях рекомендуется правильное питание. В каталоге https://grinkatalog-produkciya.ru/moskva/ вы сможете приобрести продукцию Гринвей в Москве с доставкой. Выбирайте из огромного списка товаров.

В таком ритме аэробная тренировка может продолжаться до двух часов без вреда для здоровья. Если тренироваться с меньшей интенсивностью, то есть пульс будет ниже минимального значения, то организм расценит тренировку как разминку и не будет худеть. А если заниматься с интенсивностью выше предельно допустимой нормы, то организм может быстро переутомится, и к тому же эффективность такой тренировки будет не велика.

Читайте также:  Суд перенес рассмотрение иска Навального из-за его болезни

А через какое-то время может пропасть интерес к физическим упражнениям. Кроме того, продолжительность тренировки на пределе возможностей, обязана быть серьезно сокращена.На протяжении тренировки важно проверять пульс, для того чтобы добиться максимальной эффективности, но не перетренироваться. Это можно делать при помощи пульсометра либо самостоятельно считая пульс — в течение 6 секунд считайте число ударов.

В пределах вычисленного нами диапазона, число ударов за 6 секунд может быть от 12 до 16.Со временем, когда тренированность у вас возрастет, вы просто будете выполнять ту же нагрузку, но при меньшем пульсе, по этой причине время от времени комплекс упражнений следует изменять. Занимайтесь чем угодно — бегайте, танцуйте, прыгайте, тренируйтесь на кардиотренажерах либо в группе, главное чтобы вам это нравилось. Следите за пульсом, сочетайте аэробные тренировки с силовыми, питайтесь правильно и стройнейте.

Читайте также:  Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя