Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Как открыть свой пивной бар?

Как открыть свой пивной бар?

Среда, 11 Май, 2016 года
Просмотров: 261
Комментариев: 0

Как открыть свой пивной бар?Жажда людей развлекаться и общаться друг с другом не иссякнет никогда. Даже в кризис люди выбирают места, где можно посидеть с друзьями, отведать прекрасных напитков и просто отлично провести вечер. Именно поэтому, размышляя об открытии своего бизнеса, немало людей выбирают заведения общепита или бары. В годы, когда большой популярностью пользуется крафтовое пиво, мини-пивоварня домашняя стала для некоторых часто используемым агрегатом. Почему бы не заняться пивоварением профессионально?

Подготовительный этап: собираем документы

Пожалуй, одним из самых проблемных моментов извечно является документация. Так как ваша будущая деятельность напрямую будет связана с алкоголем, заранее готовьтесь, что потребуется разрешение. В нашем случае вам потребуется:

  • Заключение СЭЗ от Роспотребнадзора;
  • Разрешение на размещение;
  • Программа производственного контроля для точки реализации пива;
  • Договоры на проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
  • Меню, которое необходимо согласовать с органами Роспотребнадзора;
  • Нормативные документы;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спецодежды сотрудникам;
  • Договор на обслуживание систем вентиляции и кондиционирования;
  • Внутренние документы на открытие заведения.
Читайте также:  Технология распознавания лиц придет в российские города

Акцент – на ассортимент!

Сегодня не так мало заведений, специализирующихся на том же продукте, что и вы, поэтому всегда необходимо думать о том, почему люди должны прийти именно в ваш бар. Хорошая пиар-компания, уютный интерьер, специальные предложения и вежливый персонал – важная часть работы заведения, однако если пиво будет плохого качества, эти факты не сработают. Чтобы не свести к нулю собственную работу и труды других людей, тщательно следите за высоким качеством ассортимента.

Во времена, когда каждый может приобрести оборудование для самогоноварения и прослыть алкогольным бароном, конкурентов у вас будет немало. Особенно в Москве. Люди уже привыкли к свежесваренному, нефильтрованному, непастеризованному напитку. Соответствуйте тенденциям, стараясь при этом привносить что-то свое, создавать уникальный продукт с помощью инновационных ингредиентов.

Где эта улица, где этот дом

Удачное расположение бара – фактор, который чаще всего определяет выбор человека туда заглянуть. Центр города всегда располагает к тому, чтобы открыть для себя новое заведение и испробовать что-то новое. Кроме того, в центральной части города нередко располагаются офисные здания, так что офисные работники могут стать вашими клиентами.

Читайте также:  7 великолепных среднеразмерных седанов в верхнем среднем ценовом диапазоне

Сухарики к пиву

Несмотря на то, что в бар люди приходят в основном выпить, также вам следует позаботиться и о хорошей кухне. Понятно, что она не обязательно по формату должна соответствовать крупным ресторанам, однако большой выбор блюд, доступность цен и качественное приготовление всегда будут большим плюсом. В меню должны фигурировать не только позиции для закуски, но и то, чем можно поужинать или пообедать.

Теперь осталось рассчитать финансовую сторону дела и можно двигаться дальше. Удачи вам в новом начинании!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя