Спонсоры

Как приготовить на гриле пикантную курицу?

На многих дачах имеется гриль. Он позволяет запекать разнообразные блюда на открытом источнике высокой температуры — углях, ТЭНе и т. д. Чтобы приобрести гриль яйцо https://bbqru.ru/catalog/vse_grili_barbekyu/filter/bbqru_tip-is-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C/bbqru_forma-is-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE/apply/ (или другой), нужно лишь обратиться в специализированную компанию. на технике можно приготовить, к примеру, пикантную курицу, которая хорошо сочетается с пивом, белым и розовым вином, водкой.

Рецепт приготовления

На 2 персоны достаточно одной крупной бройлерной курицы. Но перед тем, как заняться мясом, следует сначала приготовить соус, который и придаст ему пикантный вкус. Для этого возьмите глубокую миску, после чего добавьте туда половину стакана горчицы. К ней требуется влить такое же количество меда. Добавьте вустерский соус: понадобится всего 1 столовая ложка. Кроме того, можно использовать любые другие специи по вкусу. Можно даже применять готовые приправы, предназначенные для блюд с мясом птицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Откатные ворота: особенности и преимущества

После этого разрежьте курицу пополам. Следует двигать ножом точно по хребту тушки. Далее требуется аккуратно приподнять кожу курицы и влить в образовавшийся «карман» столовую ложку приготовленного ранее соуса.

Теперь необходимо разместить мясо на решетке предварительно разогретого гриля. Курицу следует положить кожей вверх. После этого закройте крышку гриля и установите огонь на среднюю мощность. Жарьте в течение примерно получаса, а затем — еще столько же, перевернув курицу кожей вниз. Периодически нужно открывать крышку гриля и смазывать мясо приготовленным соусом, к примеру, при помощи кулинарной кисти. Когда кожа курицы приобретет золотисто-коричневый оттенок, можно снять блюдо с решетки. Перед нарезкой дайте мясу охладиться в течение 5 минут, чтобы оно не разваливалось.