< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Какой корм для кошек лучше – влажный или сухой?

Какой корм для кошек лучше – влажный или сухой?

Четверг, 20 Апрель, 2017 года
Просмотров: 491
Комментариев: 0

Приобретая породистую или обычную кошку, забирая животное с улицы или из питомника, новый хозяин начинает задумываться, чем же лучше кормить пушистого друга. Это может быть как натуральное питание, так и готовая продукция, представленная в зоомагазинах. Решающее значение имеет и стоимость товара: кто-то может позволить себе купить дорогой корм для кошек Грандорф, Роял Канин и подобные, а кто-то только совсем дешевые марки. Но что лучше для животного? Что выгоднее – сухой или влажный корм? Рассмотрим преимущества и недостатки каждого.

Сухой корм

Наиболее предпочтительный вариант кормления кошек из-за своего удобства и практичности. Рекомендуется приобретать продукты премиум, супер-премиум класса, холистик (Роял Канин, Грандорф, Пурина, Бош).

Преимущества:

  • употребление способствует здоровью зубов: кошке приходится разгрызать гранулы, тем самым избавляясь от зубного налета и камня. Кроме того, такое питание провоцирует активное питье воды, которая тоже омывает челюсти, очищая их;

  • практичность – все, что требуется от хозяина – это приобрести корм для кошек (Грандорф, Хиллс, Роял Канин и др.) и положить его в миску. Не нужно тратить время на готовку ингредиентов и мытье посуды по несколько раз в день;

  • экономия средств – пакеты с продуктом могут храниться продолжительное время, а расход небольшой, особенно если давать корм согласно инструкции производителя;

  • удобство – гранулы Роял Канин, Грандорф и прочих кормов можно без проблем использовать для наполнения автоматических кормушек;

  • сбалансированный состав – количество белков, жиров и углеводов заранее просчитано в готовой продукции для кошек. Предпочтение лучше отдавать кормам премиум-класса (Роял Канин) или холистик (Грандорф, Натика).

Читайте также:  История как я пришел на валютный рынок

Недостатки:

  • не универсален – некоторые кошки не могут есть твердые гранулы из-за проблем с зубами или вследствие особенностей пищеварения. Животным, привыкшим к высокобелковой пище, будет трудно усваивать компоненты корма. Отдельные представители хвостатых глотают гранулы Роял Канин, Грандорф целиком;

  • высокое содержание углеводов – кошки являются хищниками, поэтому в их рационе должно быть мало крахмала и углеводов. Излишек последних может привести к развитию диабета.

Влажный корм

Часть хозяев пушистых питомцев уверена, что «сушка» для кошек сравнима с фастфудом для человека, поэтому рацион не должен полностью из него состоять. Даже продукция высокого класса, например, корм для кошек Роял Канин, Грандорф, не удовлетворяет запросам покупателей. По этой причине такие владельцы предпочитают брать в магазине влажный корм.

Преимущества:

  • Оптимальное содержание белков и жиров. Диета с большим количеством белка идеальна для кошек, не вызывает запоров, способствует улучшению состояния шерсти.

  • Повышенное содержание воды – хороший вариант, если кошка отказывается пить много жидкости при употреблении гранул Грандорф, Роял Канин или дешевых аналогов. Содержание H2O может достигать 75%.

  • Быстрее вызывает чувство сытости и насыщения, поэтому питомец не ощущает голода, не переедает.

  • Приятен на вкус и по консистенции.

Читайте также:  Топ-5 лучших методик для быстрого освоения английской разговорной речи

Недостатки:

  • Малый срок хранения. Это касается всех продуктов — и самых дорогих типа Грандорф, Роял Канин, и бюджетных вариантов кормов.

  • Высокая цена и большой расход.

  • Не дает профилактики десен и зубов.

Нельзя однозначно сказать, что лучше, так как все зависит от индивидуальных особенностей кошки. Конечно, второй вариант более соответствует диетическим потребностям хвостатых. Но стоит брать во внимание, что сухой корм типа Грандорф или Роял Канин (холистик и премиум-класса) лучше, чем дешевые консервы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя