Спонсоры

Какова ситуация с культурой плавания в Костроме

Кострома является областным центром, расположена в 330 км от Москвы. В городе работает 15 объектов водного спорта при населении в 270000 человек. Местные жители активно посещают пляжи и имеющиеся бассейны. Любовь к плаванию сформирована исторической близостью реки Волга.

Как обстоят дела со строительством новых бассейнов

Большинство подрядчиков осуществляет в Костроме строительство бассейнов под ключ. Такой подход позволяет предлагать комплексные решения, готовые к эксплуатации. Однако в самой Костроме не так много компаний-производителей, поэтому активно привлекаются подрядные организации из других регионов.

Проектирование и строительство бассейнов в Костроме

В городе можно встретить бетонные, полимерные и нержавеющие бассейны. Последние получили наибольшее распространение ввиду своих преимуществ:

  • Изделия из нержавеющей стали имеют малый вес, не требуют габаритного, дорогостоящего фундамента.
  • Производство бассейнов из нержавейки осуществляется в России. Это позволяет приобрести продукцию от производителя, минуя таможенное оформление и длительные перевозки.
  • Проектирование на заказ не вызывает сложностей. Сталь прекрасно поддается обработке, на ее основе создаются бассейны для фитнес-клубов, школ, детских садов, спортивных комплексов и предприятий.
  • Построить чашу из нержавейки можно при умеренных финансовых тратах.
Читайте также:  Кузовной ремонт автомобилей: основные виды работ и их особенности

Нержавеющие чаши удобны в обслуживании. С их поверхности легко удаляются загрязнения естественного и технического характера.

Где можно заняться плаванием

Местные жители активно посещают следующие бассейны Костромы:

  • Спортивный комплекс «Спартак». В рамках спорткомплекса созданы все условия для тренировок. Комфортно заниматься водными видами спорта позволяет 25-метровый бассейн.
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс «Заволжье». Комплекс предлагает вместительный 25-метровая чаша на 6 дорожек. Занятия проводят профессиональные тренеры. Для желающих улучшить форму предусмотрены специальные тренажеры.
  • Спортивно-развлекательный центр «Синяя птица». В центре установлен небольшой бассейн без разделительных дорожек. Он предназначен для активного отдыха всей семьей.

Производство бассейнов из нержавеющей стали

Посетители водных объектов отмечают качественное исполнение и обилие инвентаря.

Требования стандартов

При населении в 270000 человек Кострома должна обладать 10 бассейнами. Текущий показатель – 15 шт. Такой результат можно назвать отличным на фоне многих других городов, где количество организаций, оказывающих такие услуги, часто ниже нормы. В Костроме сказывается продуктивная работа администрации по популяризации здорового образа жизни и водных видов спорта.