< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Категории дверных замков: механика, электроника или смартлок?

Категории дверных замков: механика, электроника или смартлок?

Четверг, 20 Август, 2020 года
Просмотров: 2
Комментариев: 0

Существует несколько основных категорий дверных замков, которые отличаются не только по принципу устройства замкового механизма, но также по своей надежности, удобству и эстетичности. Разумеется, при покупке, прежде всего, необходимо ориентироваться на критерии качества, но если изделие позволяет совместить все необходимые и даже дополнительные характеристики, то выбор разумнее останавливать именно на нем.

Итак, первыми необходимо сказать о механических дверных замках. Будучи самыми распространенными в мире, они одновременно являются и ненадежными. Тем не менее, в России именно механические занимают львиную долю на рынке замкового оборудования. Сувальдные и цилиндровые решения выпускаются в различных модификациях. Изделия отлично зарекомендовавших фирм могут обеспечить определенный уровень безопасности. Однако зачастую потребители не ориентируются в ассортименте, поэтому приобретают недорогие – и периодически «платят за это дважды». Покупая его для металлической двери, обязательно необходимо требовать сертификат качества, который должен соответствовать установленным в законодательстве нашей страны нормам, а еще лучше – европейским критериями качества.

Читайте также:  Потолочный карниз для штор: преимущества и недостатки

Механические замки в последнее время претерпевают конкуренцию от кодовых и электронных замков. Принцип действия данного электронного устройства заключается в том, что отпирание и запирание происходит при помощи особо устройства. Это – электронная карта, «таблетки» или любого другого носителя, который при взаимодействии с прибором замыкает необходимые контакты, и дверь открывается.

Стоит обратить внимание, что кодовый или электронный составляют отличный комплект с механическим вариантом – две системы дополняют друг друга. В случае, если произойдет взлом или вскрытие замка дверного полотна,то вторая задержит взломщика на значительное время. Учитывая, что скорость — это основная составляющая работы грабителей, можно сказать, что двойная или даже тройная комплектация – вполне рабочий способ создать дополнительное условие безопасности.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

Существуют высокотехнологичные виды, смартлоки. В отличие от механических и электронных, он открывается при считывании рисунка на поверхности кожи вашего пальце. Проще говоря, смартлок открывается при прикосновении хозяина, и отверстий для ключа (а для взломщика – для отмычки) в его устройстве просто не предусмотрено. Смартлок удобен в эксплуатации, однако отличается определенной дороговизной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя