Наука

Китай разработал ЗУР дальностью применения две тысячи километров

SCMP: в Китае разработали ЗУР дальностью применения более 2 тысяч километров

Фото: Reuters

Ученые Северо-западного политехнического университета (Китай) разработали зенитную управляемую ракету (ЗУР) дальностью применения более двух тысяч километров. Об этом пишет гонконгская газета South China Morning Post (SCMP).

Ракета длиной 8 метров и массой 2,5 тонны может запускаться с подвижных установок. Ракета сможет сбивать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и бомбардировщики, препятствуя их вмешательству в возможные региональные конфликты, — говорится в публикации.

Наведение и корректировку дальнобойной ракеты планируется осуществлять при помощи спутниковой группировки.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  В России разработали дрон-камикадзе воздушного старта

Издание допускает, что разработка может напоминать китайскую гиперзвуковую ракету Feitian-1, разработку которой год назада завершил тот же вуз.

В феврале президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе специальной военной операции Российская армия уже применяла гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон», которые подтвердили свои характеристики.