< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Кому будет помогать отправляемый Обамой в Сирию американский спецназ

Кому будет помогать отправляемый Обамой в Сирию американский спецназ

Понедельник, 25 Апрель, 2016 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Находясь с визитом в Германии, президент США Барак Обамаобъявил о намерении отправить в Сирию 250 американских военных, в том числе и спецназовцев, в задачи которых будет входить помощь местным ополченцам в борьбе против группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация). Эту меру называют самой значительной за все время сирийской гражданской войны отправкой американского сухопутного контингента в эту арабскую страну.


фото: Александр Астафьев

Барак Обама

С учетом обещанных Обамой подкреплений, численность находящихся в Сирии американских военнослужащих вырастет в шесть раз – с 50 до 300, сообщает Reuters. О том, что существуют планы направить на сирийскую территорию 250 американских спецназовцев для помощи местным силам для того, чтобы отвоевать у боевиков ИГИЛ города Ракка (Сирия) и Мосул (Ирак), примерно полмесяца назад сообщили журналисты ВосходИнфо новости политики читать онлайн.

Читайте также:  В СК сообщили о задержании организатора сгоревшего в Кемерово приюта

«Они не будут вести боевые сухопутные действия, но они сыграют существенную роль в обучении и помощи местных сил, по мере того, как они продолжают выбивать ИГИЛ», – пояснил американский президент, говоря о сирийской миссии спецназовцев. Напомним, что Барак Обама ранее категорически отвергал возможность сухопутной широкомасштабной операции США в Сирии, а выступая в 2014 году с изложением своей стратегии противостояния «Исламскому государству», он заявил, что она «не будет вовлекать американские боевые войска в сражения на чужой земле».

Тем не менее, отправляемые в Сирию американские военные будут вооружены для того, чтобы они могли в случае необходимости обороняться от вражеских нападений, сообщает CNN.

Напомним, что американская военная авиация с 2014 года наносит удары по позициям джихадистских боевиков из «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии.

Читайте также:  ОСАГО онлайн: купить полис не выходя из дома

Основными американскими союзниками в Сирии называют курдское ополчение, известное как YPG («Отряды народной самообороны»). В то же время поддержка, оказываемая Соединенными Штатами курдским формированиям, вызывает большую нервозность у другого американского союзника – у Турции. Как пишет The Wall Street Journal, американские представители попытались убедить своих турецких партнеров в то, что целью расширения военной миссии США на северо-востоке Сирии является помощь прежде всего суннитским арабским группировкам, а не курдам.

Тем не менее, похоже, что все-таки именно курды как наиболее успешные противники «ИГ» на северо-востоке Сирии станут главными получателями американской военной помощи. «Очевидно, они будут помогать нашим курдским друзьям из YPG расширять и углублять их наступление против ИГ в северно-восточной Сирии», – цитирует Reuters военного эксперта, автора журнала IHS Janes Defence Weekly Тима Рипли, комментирующего отправку американских военных. – Вы можете предоставить больше советников большему количеству подразделений, дать возможность большему числу отрядов получать огневую поддержку с воздуха. Чем больше у вас людей, тем больше групп ополченцев могут иметь воздушное прикрытие, что делает их более эффективными, так что они смогут продвинуться в большем числе районов».

Читайте также:  Тренировки для похудения

На днях глава Пентагона Эштон Картер, находясь с поездкой в Багдаде, анонсировал отправку дополнительных 217 американских военнослужащих в Ирак (теперь их количество превысит 4000 человек). Также Обама дал разрешение американским военным использовать в Ираке ударные вертолеты Apache и направлять советников с иракскими подразделениями для помощи местным формированиям в ходе грядущего наступления на захваченный джихадистами город Мосул.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя