< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Краудсорсинг в России

Краудсорсинг в России

Пятница, 18 Май, 2018 года
Просмотров: 610
Комментариев: 0

Изначально, краудсорсинг получил широкое распространение в Соединенных Штатах Америки и странах Западной Европы. Но в последние 5-7 лет он пришел и занял прочные позиции в нашей стране. На сегодняшний день краудсорсинг в России используется:

  • Представителями бизнеса различного уровня.
  • Средствами массовой информации.
  • Органами местного самоуправления.
  • Государственной властью и многими другими структурами.

Примеры краудсорсинга на слуху практически каждый человек воочию сталкивается с ними ежедневно. Сюда можно отнести всемирно известный ресурс «Википедия» и многие другие примеры. В то же время, примеры успешных краудсорсинг проектов, реализованных в России известны далеко не всем. Прочитав данную статью, вы сможете самостоятельно убедиться, что краудсорсинг в России достаточно распространен и находится на виду.

Прежде чем рассмотреть примеры краудсорсинга, нужно сказать, что это многофункциональный инструмент, позволяющий решать массу различных задач. В то же время, в первую очередь наибольшее распространение получил краудсорсинг идей.

Популярные примеры краудсорсинга в российском бизнесе

По большей части, такие проекты реализуются с целью получения прибыли. Таким образом данный инструмент чаще всего используется в бизнесе. Самым ярким примером его применения может послужить «Сбербанк» – самая крупная и успешная финансовая организация страны.

Читайте также:  Пропавшие животные: что делать и как искать

Пилотный проект краудсорсинг «Сбербанк» был запущен с использованием внутреннего потенциала компании. Его итогом стало получение значительной прибыли. Благодаря этому, проекты в Сбербанке стали реализовываться в непрерывном режиме. Итогом такой работы стали многомиллиардные прибыли. При этом затраты вряд ли достигли нескольких десятком миллионов, с учетом выплат наиболее отличившимся сотрудникам.

Воодушевленные положительным опытом руководители банка пришли к выводу, что краудсорсинг идей будет отлично работать не только внутри организации, но и за ее пределами. Итогом таких выводов стало создание специальной интернет платформы, посетив которую каждый человек получает возможность поучаствовать в жизни банка.

Краудсорсинг вне бизнеса

Реализация краудсорсинг проектов вне бизнеса также достаточно распространена. К наиболее известным случаям использования данного инновационного инструмента можно отнести: выбор дизайна новых купюр, определение символа олимпиады в Сочи и подбор названия современному оружию.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью заявить, что краудсорсинг работает и приносит прибыль. В то же время, он позволяет вести конструктивный диалог представителям власти с народом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя