< >Новости мира
Главная » Спонсоры » Лечебные свойства камней: сердолик, нефрит и бирюза

Лечебные свойства камней: сердолик, нефрит и бирюза

Вторник, 21 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Многие полудрагоценные камни люди издавна ценили за привлекательный внешний вид и чудодейственные свойства, которыми они обладали.

Свойства бирюзыНеобычную способность бирюзы менять цвет с течением времени, объясняли цикличностью ее жизни. В древности верили, что камень подобно человеку проходит все этапы бытия: от рождения до смерти. В связи с этим, бирюза постепенно изменяет свои оттенки: белый, голубой, синий, зеленовато-голубой и зеленый. Цвет зелени считали вестником болезни. Камень такого цвета безбоязненно могли носить только пожилые люди, старше 65 лет.

Бирюзу часто выбирали в качестве магического талисмана и оберега. Известно, что А.С. Пушкин носил перстень с голубым камнем, полагаясь на свойства бирюзы приваживать богатство для владельца. Кавалеристы были убеждены, что сила минерала убережет их при падении с лошади. Бирюза считалась камнем любви, поэтому вставки из нее делали на обручальных кольцах. Оберег должен был хранить семью от разногласий и охлаждения чувств.

Читайте также:  Житель поселка Опытное в ДНР рассказал об обстреле населенного пункта ВСУ

Не меньшей популярностью среди разных народов пользовался камень нефрит, который обладал важными качествами – стойкостью и прочностью. Камни разного цвета отличались по предназначению. Самый распространенный зеленый нефрит носили путешественники, моряки, искатели приключений. Белый нефрит назывался императорским, и право владеть им имели лишь китайские властители. Наиболее редкий и ценный – нефрит синего цвета.

Камень нефритСогласно поверьям, минерал приносит благо искренним честным людям. Если же камень тускнеет, значит, он больше не связан со своим владельцем.

Последователи литотерапии с удовольствием пользуются нефритовыми грелками – маленькими мешочками с камнями. Они используют свойство нефрита надолго сберегать тепло и прикладывают оригинальный обогреватель к больным участкам тела.

Сердолик, по мнению древних, был необходим человеку не только при жизни, но и после смерти. Амулеты из камня помещались на тело умершего, чтобы обеспечить ему благополучную загробную жизнь.

Читайте также:  Какой шатер арендовать для праздника

В 20 в ученые решили детально изучить свойства камня сердолика, и пришли к положительным выводам. Этот минерал обладает способностью к исцелению. Биологом Е. Бадигиной было теоретически обосновано новое направление в медицине – сердоликотерапия. Биохимики утверждают, что лечебный эффект минерала напрямую связан с его минимальной возможностью создавать радиоизлучение.

В действительности любой камень несет заряд позитивной энергии, дарит своим владельцам хорошее настроение.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя