Спонсоры

Лестницы из ДПК: особенности и преимущества

В последнее время все большую популярность приобретают лестницы из древесно полимерного композита. Первое впечатление о любом доме обычно складывается по его виду и крыльцу. Для оформления спуска или создания многоуровневой дорожки идеально подойдет ДПК. Данная лестница разрабатывается по специальной технологии, позволяющей учесть размер стопы человека и его среднего шага.

Особенности лестниц из ДПК

Уличная лестница дпк является прекрасным альтернативным решением вместо использования привычного дерева. Она отличается следующими неоспоримыми преимуществами:

  • эстетическая привлекательность;
  • высокая прочность и надежность;
  • повышенная устойчивость к влаге;
  • долгий срок службы;
  • устойчивость к гниению;
  • широкий ассортимент выбора цвета и фактуры;
  • экологическая безопасность.

ДПК не нуждается в специальной обработке и не требует нанесения лакокрасочного покрытия. Данный материал обрабатывают специальным красителем, который имеет повышенную устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей. Это позволяет лестнице не выгорать на солнце, что увеличивает срок ее службы.

Читайте также:  Юридические консультации по подготовке документов для регистрации патента

Виды лестниц из ДПК

На современном рынке можно найти следующие виды лестниц из ДПК:

  • открытые. Представляют собой деревянный или металлический каркас с надежно прикрепленными к нему ступенями. Выбрав данный вариант лестницы, пространство под ней останется открытым, что делает ее более дешевым вариантом;
  • закрытые. Также выполнены из прочного каркаса, но имеют бетонное основание, которого нет у лестниц открытого типа. Их можно оборудовать различными перилам из практически любых материалов.

ДПК состоит из строительной древесной муки и специальных полимеров, что наделяют лестницу из данного материала повышенной надежностью и высокой прочностью. Покрытие лестницы будет отличаться прекрасными эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к истиранию с течением времени. Одна сторона ступеней выглядит как обычное дерево, а другая — в виде полимерного материала.

Читайте также:  Гранитные цветники: традиции и современные тенденции

Для производства ступеней применяется полнотелая доска, что позволяет защитить женские шпильки от застревания. Такой лестнице будут не страшны температурные колебания и повышенная влажность. Благодаря пропитке специальным составом, ступени лестницы не подвержены гниению.

Лестница из ДПК — идеальный выбор для создания прочной и эстетически красивой наружной лестницы.