< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Медицинская правда о совке. Обратная сторона правды

Медицинская правда о совке. Обратная сторона правды

Вторник, 22 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 327
Комментариев: 0

Наткнулся в сети на текст, много где его видел, и вот редко спорю с людьми, а тут захотелось. Оспорить по каждому пункту.

Я хорошо помню СССР. Детские воспоминания — самые яркие, а так как я из врачебной семьи, то есть социальная часть в моем доме обсуждалась и ощущалась достаточно объъективно и полно, позволю себе возмутиться по пунктам. Итак.

Ниже текст, на который молятся в РФ, я так понимаю, и мои комментарии курсивом официальный сайт медицинских центров.

Сейчас принято ругать ненавистный совок, но нельзя не признать того, что имеем спустя годы и это все родом из СССР. Ведь многие страны с нас тогда брали пример.

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

Не нужно путать право и обязанность. В СССР (да и сейчас зачастую) мы имеем не право, а обязанность на 8-часовой день, неполный рабочий день почти никогда не устраивает работодателя, а зарплату вы и вовсе получаете раз в месяц и никогда и никто не считал переработки, дополнительные нагрузки к вашей зарплате. Во всем мире в это время зарплата была почасовой со времен Линкольна.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

Впервые в истории человечества — это, конечно, серьезное заявление, но оно сильно отдает пропагандой. Ежегодный оплачиваемый отпуск существовал в теории, но если ваш руководитель не считал нужным вас отпускать, отпуска у вас и не было. Исключение составляли стратегические работники в погонах и бюджетники, типа учителей, которым и так летом было нечего делать. Оплачивался отпуск только согласно категориям и по минималке. Врачей в отделении никогда не отпускали в отпуск тогда, когда они хотели, и уж точно не на месяц.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

В СССР всем коллективом могли разобрать недостойное поведение, что могло легко стать поводом для увольнения. Выговоры могли быть объявлены по любому поводу и разведенок или холостяков никто не жаловал. Мужиков, женившихся во второй раз, могли разбирать на партсобраниях и лишать премий. Запросто. Подать в суд никто не мог — не было таких судов и таких процессов.

Читайте также:  В России тестируют технологию 5G

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Ключевое — право на обязательное трудоустройство. От распределения косили, как от армии сейчас. Можно было живя в Москве, распределиться в Караганду без права на нормальное жилье, общежития образца СССР были хуже концлагерей. Вернее, они ими и были — камеры-одиночки без сральника и кухни. Специалист должен был отработать свое бесплатное образование минимум тремя годами ада.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

Впервые в мире в СССР бесплатное образование было сговором с дьяволом. Можно было быть профессорской дочерью, закончить истфак и сгнить в Башкирии по распределению. Смотри выше.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

Вранье. За питание и продленку всегда и везде доплачивалось отдельно. Немного, копейки, но доплачивалось. Нанимать няню считалось буржуйством и поводом для разбора на партсобрании. В остальном неведомом совку мире муниципальные садики и школы были всегда. Бесплатные.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

От повторения «впервые в мире» мне уже хочется закрыть монитор и плакать. Бесплатной медицины никогда, нигде и ни при каких условиях не было и нет. Налоги, отчисления, страховки — в той или иной форме вы все равно платите за свое лечение, только вопрос качества, с которым в СССР была полная задница.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

Это мое любимое. Чтобы получить профсоюзную путевку слесарь отчислял каждый месяц не менее 1 процента от зарплаты, чтобы раз в пятилетку за особые заслуги иметь возможность купить путевку в клоповник вроде турбазы где-то, со жиденькой столовской едой и коммендантским часом за 30% стоимости. Некоторые должности и особо рьяные работники имели возможность получать элитные путевкки в Аркадию, например. В такой же клоповник, только номер побольше. Кормили все равно дрянью. И чаще, чем раз в пять лет такие путевки не выдавались без особого блата.

Читайте также:  Сколько стоит вывоз снега в СПб за 1 куб?

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

Бесплатное жилье действительно выдавалось, но не всем. Большинство получало его к сорока-пятидесяти годам, превратившись в основательных неврастеников, вырастив детей в общагах и на двухъярусных кроватях, занимаясь сексом за занавесочкой с родителями в одной комнате, либо в общаге, где не дай бог твоя жена кричала не слишком коммунистически. Чтобы получить жилье, надо было носить погоны, быть академиком или нарожать шестерых и вопить на площади, что я и есть советская власть.

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

Тут просто занавес. Даже не хочу комментировать. За меня это может сделать ГУЛАГ и родня всех убитых несогласных, вплоть до прихода Горбачева.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

Ну да. Партия нагнула, партия разобралась. Детский лепет, пчелы против меда.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Опять впервые. Во всем мире есть школьные автобусы и социальные автобусы. В всем мире есть приюты для стариков и хрен знает что еще есть. Крупные корпорации типа автозводов в Детройте еще в 32 году возили своих сотрудников совершенно бесплатно.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней — полностью оплачиваемый, 1, 5 года — пособие, 3 года — без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

Да, только стоит сросить, почему при таком счастье существовали ясли и искусственное вскармливание — потому что матери выходили на работу сразу же. Пораскиньте мозгами, почему им так хотелось. Может, потому что на эти выплаты нельзя было жить?

Читайте также:  ФБК подал заявления в СК и ФСБ против Метельского, который, будучи депутатом, вел бизнес

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

А заодно и на вакцины, от которых дети умирали, и на обязаловку в отношении многих медицинских процедур, не всегда нужных ребенку.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

А вместе с тем и полное отсутствие возможности купить ребенку нужные витамины, подгузники, нормальную одежду и вообще — а зачем матери такая кухня, может, потому что у большинства от загнанности и плохо принятых родов просто не было молока?

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Про бесплатное уже я написал выше. Очень условно бесплатное. Мать-одиночка, сидящая в декрете, никогда не имела никаких путевок.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Или вы все-таки будете с этим спорить?:)

Вот это я прочитал в сети, и вот это меня возмутило. Ну нельзя же так врать!

Действительно, ни в одной стране мира роженицы не лежали по 10 человек в палате, действительно ни в одной стране мира не было такой примитивной анастезии и такого процента родовых травм, сепсисов и лечения гриппа антибиотиками. Действительно, ни в одной стране мира не было страшных бормашин и отсутствия УЗИ, чтобы определить патологию роженицы. Действительно, ни в одной стране мира не было душных палат для инсультников. Ни в одной стране мира не лечили все подряд анальгином, который во всем мире уже был запрещен. Ни в одной стране мира не выдирали аденоиды каждый раз, как они вырастали, вместо того, чтобы лечить. Ни в одной стране мира не считалось, что отпуск по уходу за ребенком может быть только при наличии температуры выше 38 градусов. Действительно, ни в одной стране мира…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя