Момент попадания снаряда в жилую многоэтажку в Белгороде попал на видео


Очевидцы сняли на видео момент попадания снаряда в жилую многоэтажку в Белгороде

Момент попадания снаряда в жилой многоэтажный дом в Белгороде попал на видео. Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал «БелПлюс».

На кадрах видна многоквартирная белая многоэтажка, стоящая на улице Шаландина. В один момент в крышу дома ударяется снаряд и раздается грохот.

1 апреля Минобороны России сообщало, что система ПВО сбила в небе над Белгородской областью 17 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) Vampire. «Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации», — добавили в министерстве.

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Тогда, по словам губернатора российского региона Вячеслава Гладкова, при обстреле пострадали девять человек.

Затем оборонное ведомство сообщило о еще 19 сбитых снарядах Vampire над Белгородской областью. По их данным, вторую атаку противника с использованием РСЗО по объектам на территории России удалось пресечь около 18:30 по московскому времени.