Общество

Москвичка ослепла после простой пластической операции у известного хирурга

Жена президента ФЕОР Бороды ослепла после блефаропластики в московской клинике

Фото: Sergey Kolesnikov / Shutterstock / Fotodom

Жена президента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александра Бороды Инна ослепла после простой пластической операции в московской клинике «Клазко». Об этом рассказал адвокат пострадавшей Александр Добровинский в беседе с Telegram-каналом Mash.

По словам юриста, его 46-летняя клиентка обратилась в клинику для проведения блефаропластики — операции по подтяжке век. «[Это] коcметическая операция, которая, на самом деле, очень легкая. У этой операции оказались чудовищные последствия. Врача, который оперировал, зовут Екатерина Лонская — очень известный хирург в Москве. И, собственно, Инна Борода пошла туда по рекомендации своих подруг», — рассказал Добровинский.

Читайте также:  Пытавшегося сделать МРТ ребенку пьяного российского медика наказали

Из-за начавшихся осложнений вместо двух положенных дней в больнице Борода провела в клинике неделю, после чего у женщины начало падать зрение. На данный момент один глаз россиянки ослеп полностью, второй видит на 30 процентов, подчеркнул адвокат. Ей уже провели несколько хирургических процедур в Италии, в том числе зашивали веки. Однако Бороде предстоит еще ряд мучительных, по словам Добровинского, операций, которые делаются не под общим наркозом, а исключительно под местным.

Как пишет издание, возбуждено уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг, в котором Лонская проходит в качестве свидетеля. Адвокат сообщил, что будет требовать переквалификации статуса хирурга в обвиняемую.

По информации канала, вернуть женщине зрение можно только при помощи сложной операции по смене роговицы.

Читайте также:  В России предложили ввести компенсацию за незаконное задержание

Материалы по теме:«Врач запуган и зажат»В России недовольные пациенты все чаще мстят медикам. Почему никто не может их защитить?11 августа 2022«Муж сразу сказал, что не доживет»Как жертвы врачебных ошибок добиваются справедливости в России?10 октября 2022«Будем больше наказывать, будут меньше ошибаться»Российских врачей обвиняют в смерти и болезнях пациентов. Им все чаще грозит тюрьма5 августа 2019

Ранее стало известно о смерти московского продюсера и бизнесмена Петра Гаврилова после пластической операции в клинике звездного хирурга Тимура Хайдарова. Через три дня после желудочного шунтирования, уже находясь дома, мужчина почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь, врачам которой пожаловался на боли в области груди и живота, а также тяжесть при дыхании. От госпитализации продюсер отказался, а вскоре он впал в кому. Спасти Гаврилова не удалось.

Читайте также:  Российский девятиклассник упал замертво после ночного застолья с матерью

ЖЗЛ