Названа роль дрона «Альбатрос» в отражении атак ВСУ на границу


БПЛА «Альбатрос» наводили авиацию при отражении атак ВСУ на границуСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: «Лампа знаний» / YouTube

Разведывательные беспилотники «Альбатрос М5» наводили тактическую авиацию и артиллерию при отражении попыток групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать границу в Белгородской области. Роль беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в боях назвал представитель компании-разработчика «Альбатрос» в беседе с ТАСС.

«Определенное количество «Альбатросов» есть у наших пограничников. Как показали недавние события в Белгородской области — это очень важно. В течение всего несостоявшегося наступления противника экипажи на наших БПЛА работали, наводили авиацию и артиллерию», — сказал он.

Представитель организации отметил, что в зоне проведения специальной военной операции (СВО) растет число применяемых дронов. Он добавил, что перед отправкой БПЛА заказчику его испытывают.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Дрон дальнего действия «Альбатрос М5» построен по схеме «летающее крыло». Аппарат предназначен для обнаружения бронетехники, опорных пунктов и других объектов ВСУ. Он может находиться в воздухе 4,5 часа, а максимальная высота полета составляет 5 километров.

Ранее в марте в зоне СВО была замечена российская «матка» дронов «Пчелка». Гибрид беспилотников самолетного и квадрокоптерного типов может сбрасывать FPV-дроны и выступать для них ретранслятором.