< >Новости мира
Главная » Экономика » Названа сумма ущерба «Крокус Сити Холлу» из-за теракта

Названа сумма ущерба «Крокус Сити Холлу» из-за теракта

Суббота, 23 марта, 2024 года
Просмотров: 1427
Комментариев: Комментарии к записи Названа сумма ущерба «Крокус Сити Холлу» из-за теракта отключены

Сумма ущерба «Крокусу» из-за теракта может превысить 11 миллиардов рублейСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»ЦиклТеракт в «Крокус Сити Холле»:

Фото: Алексей Назаров / Коммерсантъ

Сумма ущерба «Крокус Сити Холлу» из-за теракта может достичь 11,4 миллиарда рублей. Приблизительную сумму назвало РИА Новости со ссылкой на вице-президента Союза торговых центров Марата Манасяна.

По предварительным подсчетам, нанесенный «Крокусу» во время террористической атаки ущерб составляет 250-300 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил Манасян. Площадь концертного зала — 38 тысяч квадратных метров. Таким образом, ущерб может достичь суммы в 9,5-11,4 миллиарда рублей.

Манасян подчеркнул, что «Крокус» был прекрасно оборудован и являлся одной из лучших концертных площадок в столице. «Восстановление потребуется в том числе и пострадавшей технике, концертному оборудованию», — сказал он, отметив, что многое оборудование придется ввозить в Россию по параллельному импорту.

Читайте также:  Новак раскрыл долю рубля при расчетах за экспорт нефти и газа

По прогнозам эксперта, восстановление займет не менее десяти месяцев. Однако к нему приступят, если не обнаружат повреждения конструкции и основных несущих элементов.

Ранее стало известно, что предприниматели Москвы окажут поддержку пострадавшим в «Крокус Сити Холле». Они направят доходы за выходные в помощь пострадавшим в Красногорске.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!