< >Новости мира
Главная » Наука » Названы особенности трофейной БМП Marder

Названы особенности трофейной БМП Marder

Среда, 3 апреля, 2024 года
Просмотров: 33
Комментариев: Комментарии к записи Названы особенности трофейной БМП Marder отключены

Эксперт Климов: трофейная БМП Marder хорошо защищена от осколков

Фото: Armin Weigel / dpa / Globallookpress.com

Боевая машина пехоты (БМП) Marder 1A3, которая стала трофеем Вооруженных сил России, отличается слабым вооружением, однако она получила хорошую противоосколочную защиту. Особенности машины назвал военный эксперт Максим Климов в беседе с газетой «Взгляд».

Он отметил, что Marder разработали почти одновременно с советской БМП-1. По словам эксперта, немецкая машина отличается от советской более слабым вооружением и лучшей защищенностью. Однако дополнительное бронирование привело к увеличению веса машины. Климов подчеркнул, что характеристики подвижности Marder «не очень высокие».

Основным вооружением немецкой БМП стала автоматическая пушка калибра 20 миллиметров, которая может поражать живую силу и легкую бронетехнику противника.

Читайте также:  «Союз МС-25» с россиянином и белоруской пристыковался к МКС

«Основное достоинство машины — это ее броня. На сегодняшний день она не столь эффективна, так как не устоит перед современными противотанковыми средствами. Тем не менее БМП вполне способна выдерживать осколки от выстрелов артиллерии, что повышает живучесть машины. Именно этот аспект нам и инженерам нашего ВПК стоит изучить», — сказал он.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Marder 1A3 отличается от базовой версии БМП дополнительным комплектом брони весом 1,6 тонны. Дополнительные бронелисты обеспечивают защиту лобовой проекции машины от огня пушки советской БМП-2. Также машина получила разнесенную броню крыши корпуса и башни для защиты от кумулятивных боевых элементов кассетных боеприпасов.

Читайте также:  В США оценили отсутствие «Арматы» в зоне СВО

Ранее в марте стало известно, что военнослужащие 1-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Южной группировки войск эвакуировали первую трофейную БМП Marder с линии боевого соприкосновения на авдеевском направлении.

***

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!