< >Новости мира


Главная » Экономика » Названы регионы России с самыми высокими зарплатами

Названы регионы России с самыми высокими зарплатами

Понедельник, 3 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого (большинство — от 45 до 107 тысяч рублей) и Чукотского автономных округов (43—102 тысячи рублей), а также Hенецкой автономной области (41—92 тысячи рублей). Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу РИА Новости.

Помимо северных и дальневосточных регионов высокий уровень оплаты труда зафиксирован в Магаданской области (37—86 тысяч рублей). Поддерживать уровень зарплаты в этих районах позволяет добыча природных богатств с высокой прибылью собственника, кроме того, доходы компенсируют дороговизну продуктов и издержки из-за суровых погодных условий. Пятерку лидеров по этому показателю замыкает Москва (33—80 тысяч рублей), где находится большинство международных компаний, а также органы федеральной власти.

 

При расчете доли жителей с высокими зарплатами исследователи учитывали работников, получающих 100 тысяч рублей в месяц или больше. Всего в стране чуть больше 4 процентов населения с таким уровнем дохода.

Самые маленькие зарплаты — у жителей национальных республик. По мнению социологов, этой обусловлено исторически сложившейся высокой безработицей и низкой оплатой труда. Больше всего людей с низким уровнем заработка живет в Дагестане и Карачаево-Черкессии. В число низкооплачиваемых работников попали россияне, получающие менее 15 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:  Курс доллара в начале недели обвалит рубль

Половина работающих жителей России получет зарплату в диапазоне от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. Исследователи прогнозируют, что в 2019 году можно ожидать увеличение средней зарплаты и снижение уровня безработицы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя