< >Новости мира
Главная » Спонсоры » О чем не сказал Греф

О чем не сказал Греф

Понедельник, 18 Январь, 2016 года
Просмотров: 1
Комментариев: 0

Каменный век закончился не потому, что пропали все камни. Век Нефти завершается не потому, что кончится нефть.

Уверена, что знаю, какую именно статью прочёл Греф перед выступлением про страну-дауншифтера. Статья отличная, её сейчас везде перепечатывают. Только не всё Греф успел пересказать. Вот, тезисы более полной версии :

  • 2015 стал уникальным годом для Чистой Энергии (солнце, ветер, биомасса) — во всём мире в это было вложено $329 миллиардов долларов. Это число — рекорд всех времён.

 

  • Прошлый рекорд был в 2011 году, но есть кардинальная разница. В 2011 цены на нефть были максимальны, в 2015 рекорд инвестиций достигнут на самых низких ценах не нефть.  Больше не нужны высокие нефтяные и газовые цены, чтобы инвестиции в ветер и солнце росли быстрыми темпами.
Читайте также:  Печать фотокниг: уникальный способ хранения снимков

 

  • Вложения Китая в 2015 были почти в 2 раза больше, чем США!! Вот этот пункт, мне кажется, и определяет будущее. Это больше не прихоть «зелёных» в США или Европе. Китай делает то, что выгодно.

 

  • Инвестиции в 2015 выросли на 4% по сравнению с 2014, однако установленная за год мощность — больше чем на 30%. То есть, цена установки продолжает падать.

 

  • Во многих странах уже очень близка точка, когда Чистая Энергия будет просто выгоднее по деньгам, даже без господдержки (которая сохраняется) и высоких цен на нефтегаз.

Там есть нерешённые проблемы, и такие глобальные индустриальные переходы занимают десятилетия, но век Нефти действительно закончился.

Читайте также:  Преимущества ковров из хлопка

Желаете снять квартиру в ростове и при этом не переплатить? Мы поможем вам найти и арендовать подходящую квартиру. Договор и прочая бумажная работа составляется профессиональными юристами, имеющие огромный опыт работы. Звоните, пишите, мы Ждем вас.

Сколько времени осталось? 10 лет или 20? Это не так важно, потому что у нас больше, чем на год не планируют. Зато потом всегда столько острых неожиданностей. То, что критические события в мировой энергетике приближаются, было известно давным-давно.

Но не стали никак готовиться тогда, а сейчас уже и поздно, наверное, — «хватай мешки — вокзал отходит».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя